CqQRcNeHAv

В Италии готовится к открытию первый в мире музей мороженого

До открытия первого в мире музея, посвященного истории, рецептуре и культуре потребления мороженого, осталось два дня. Открытие запланировано на четверг, 27-е сентября. Музей находится в местечке Анзола-Эмилия, расположенном неподалеку от Болоньи. Инициатива его создания принадлежит итальянскому производителю мороженого «Карпиджани». Как сообщает Viaggiare.net, открытие музея будет сопровождаться серией экскурсий и дегустаций. Также в знаменательный для музея день здесь планируется провести мастер-классы для детей. История мороженого разделена музеем на пять основных этапов: • предпосылки появления мороженого (XII тыс. до н.э. — XIII в. н.э.); • мороженое и зарождение профессии мороженщика (XVI – XVIII вв.); • рост популярности мороженого и распространение лакомства по всему миру (XIX – XX вв.); • появление новых технологий приготовления мороженого (1900-1950 гг.); • объединение итальянских мороженщиков: мороженое становится одним из ведущих продуктов итальянских производителей (1950-1985). Отдельное внимание в музее уделяется методам приготовления и рецептам мороженого. Здесь можно познакомиться как со старейшими способами приготовления сорбета посредством заморозки с помощью льда и соли, так и применением современных пастеризаторов и эмульгаторов. Кроме того, в музее воссоздана лаборатория по приготовлению мороженого, где представлены рабочие инструменты мороженщиков. В лаборатории посетители смогут собственноручно приготовить мороженое по историческим рецептам. Лакомство, получившееся в результате, можно будет сравнить с тем, что именуется мороженым сегодня.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR