Вкусный пирог для любителей кофе, покрытый ароматным кремом с добавлением ликера… Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 170 г сахарная пудра — 170 г яйца — 3 шт. мука — 170 г сода — 1,5 ч. л. соль — 1/2 ч. л. свежесваренный эспрессо или черный кофе — 3 ч. л. Для глазури: размягченное сливочное масло — 100 г сливочный сыр — 100 г сахарная пудра — 250 г ванильный сахар — 1 ч. л. ликер Калуа (кофейный) — 1 ст. л. Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Миксером перемешать сливочное масло и сахар до пышной массы. По одному ввести яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. муки и хорошо перемешивая. Положить оставшуюся муку и влить кофе. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 35-40 мин. Вынуть и остудить в течение 30 мин. Все ингредиенты для глазури перемешать в блендере до получения однородной массы. Смазать кекс приготовленной глазурью и поставить в холодильник на 30-60 мин. Источник
Пирог»Эспрессо»
Август 8th, 2013 admin