Выпечка с ягодами очень популярна в Норвегии. Используются как лесные, так и садовые ягоды. Сейчас пора смородины — красной и черной. Для того, чтобы испечь этот прекрасный пай понадобится: Для коржа: 150 гр. муки перемешать с 100 гр. охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного мелкими кубиками. Добавить 100 гр сахара, 1 ч.л. порошка для выпечки и 2 желтка. замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Затем выложить тесто в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Тем временем делаем творожную начинку : 300 мл. творожной массы (у меня была 4% жирности) смешать с красной смородиной (у меня была полная чашка — 300 мл.), добавить сахар по вкусу (я добавила 75 гр.) и одно яйцо. Уложить начинку на корж и продолжать выпекать еще минут 15-20. А теперь пришло время сделать меренгу : 3 белка ( два у нас осталось от коржа и добавьте еще один, а из желтка сделайте масочку для лица или волос ) ) взбейте со стаканом сахара и ванилью до "устойчивых пиков". Выложите взбитые белки, уменьшите температуру в духовке до 160-180 градусов и выпекайте еще минут 20. После этого необходимо выключить духовку и дать остыть выпечке в духовке. Но если есть желание получить "вязкую" меренгу, пай необходимо достать из духовки после 20 минут. Украсить веточкой смородины или ягодами в сахаре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это едят в Норвегии: Paier med rips (Пай с красной смородиной)
Август 8th, 2013 admin