Время, затраченное на приготовление этого ликера с невероятным ароматом, безусловно, стоит того… Ингредиенты: спелая вишня — 2,5 стакана (около 350-380 г) сахарная пудра — 2 ст. л. коньяк — 2 стакана водка — 1 стакан молотый мускатный орех — 1/8 ч. л. сахар — 1/2 стакана вода — 1/4 стакана Вишню промыть, обсушить и удалить стебельки. Затем наколоть каждую ягодку 7-8 раз деревянной зубочисткой. Поместить в банку и посыпать сахарной пудрой. Когда пудра растает, добавить коньяк, водку и перемешать. Плотно закрыть и оставить в теплом месте (24-25 градусов) на 6 недель. Затем процедить все через сито, выложенное несколькими слоями марли, отжав сок из ягод. Сахар и воду довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать сахарный сироп, мускатный орех и процеженную смесь. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца.
Вишневый ликер
Август 5th, 2013 admin