Этим легким десертом из слив в ликере под сладким тестом, можно насладится даже во время диеты, особенно если взять все ингредиенты с пониженным содержанием жира… Ингредиенты: сливы (без косточек, разрезанные на четвертинки) — 500 г ликер Амаретто — 4 ст. л. мука — 100 г щепотка соли яйцо — 1 шт. молоко — 300 мл ванильный сахар — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. растительное масло сахарная пудра — 2 ч. л. В миску положить сливы и полить их ликером. Накрыть и оставить минимум на 30 мин., периодически помешивая. Венчиком перемешать муку, соль, яйцо, молоко, ваниль и сахар. Накрыть и оставить на несколько минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. С фруктов слить и собрать жидкость. Переложить их в подготовленную форму и залить тестом. Выпекать в центре духовки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой и полить отложенным миндальным сиропом. Источник
Сливово-миндальный пудинг
Август 4th, 2013 admin