Спасибо vitoria за рецепт. 3 яйца 175 г муки + 10 г для формы 175 г масла + 15 г для формы 1/2 пакетика пекарского порошка( 7.5 г) 200 г сахара 50 г какао Шоколадная глазурь: 70 г шоколада 70 мл сливки 38% 10 г сливочного масла Приготовление кекса: Духовку нагреть до 180 градусов Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку просеять и смешать с пекарским порошком Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить муку, размешать до однородной массы. Добавить взбитые белки,аккуратно перемешать делая это в одну сторону. Половину теста смешать с какао-порошком(масса получается довольно густой) Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится. Выпекать 40-50 минут, дать остыть. Приготовление глазури: Нагреть сливки ,залить поломанный шоколад и сливочное масло,размешать до однородной массы. Полить кекс и поставить застывать. А я хочу поделиться отличной находкой, которая обязательно многим пригодится! Я очень люблю пиццу, но в обычной духовке она всё равно получается не такая, как в специальных печах, поэтому я решилась и купила ту самую заветную печь. Разные модели и варианты вы найдёте на сайте http://www.pekari.ru , у компании Пекари.ру есть всё оборудование для кондитеров и поваров, большой ассортимент и весьма приятные цены, да, кстати, у них есть и свой сервисный центр, что очень удобно.
Мраморный кекс с шоколадной глазурью — вкусная классика
Июль 12th, 2013 admin