CqQRcNeHAv

Меню на 8 июля 2013 г. Понедельник

Завтрак Овсяная каша на молоке Кофе Ланч Йогурт,клетчатка-лен Яблоко Обед Салат из яиц с огурцами и зеленью Штрудели с курицей Яблочный сок Полдник Клубника со сметанным кремом Чай Ужин Кабачки жареные Печень по-строгановски Перловая каша Компот из черешни Использованы рецепты Салат из яиц с огурцами и зеленью Яйцо – 5 шт огурец свежий – 1-2 шт зеленый лук – 1 пучок майонез по вкусу соль по вкусу. Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Огурец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Белые концы лучше не использовать, чтобы не было горечи. Посолить, добавить майонез и перемешать. Штрудели с курицей Тесто пельменное — 0,5 кг морковь крупная – 3 шт лук репчатый крупный – 6 шт растительное масло – 0,5 ст курица – 1 шт соль, перец по вкусу. Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать. Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука. Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким. На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком. Печень по-строгановски Печень говяжья – 600 г масло растительное – 60 г лук – 3 шт томатная паста – 2 ст.л. сахар – 1 ч.л. сметана – 400 г мука – 1 ст.л. зелень петрушки – 2 ст.л. соль, перец по вкусу. Приготовление: печень по-строгановски печень по-строгановски печень по-строгановски Печень нарезать мелкими брусочками. Обжарить на масле на разогретой сковороде, через 5 минут посолить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. Печень переложить в сотейник, прибавить томатную пасту, сметану, муку, разведенную 100 граммами холодной воды или бульона, сахар и кипятить 2 минуты. При подаче посыпать зеленью.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR