Такое быстрое варенье из ягод в ароматном вине можно приготовить заранее и все, что вам потребуется для вкусного десерта — порция любимого мороженого… Ингредиенты: вишня — 1 кг сахар — 500 г розовое вино — 500 мл анис — 2 звездочки корица — 1 палочка В кастрюле на медленном огне разогреть вишню, сахар, вино, анис и корицу. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока вишни не станут мягкими. Шумовкой вынуть ягоды в чистую, сухую банку. Оставшийся сироп довести до кипения на сильном огне и варить 5 мин., до загустения. Снять с огня и залить ягоды. Закатать банку и перевернуть вверх дном на 2 минуты. Затем поставить баночку вертикально (крышкой верх) и полностью остудить. Источник
Вишня в розовом вине
Июль 8th, 2013 admin