Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах: кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов. По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое. Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами. Степень сложности – очень просто. Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут. Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Растворимый кофе – 1 ст. ложка 2. Вода – 300 мл 3. Сахарный песок – 2 ст. ложки 4. Желатин – 10 г 5. Сгущенное молоко – 2 ст. ложки 6. Яичный желток – 1 шт. 7. Ванилин – щепотка. Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать. Смешать кофе и сахарный песок. Добавить яичный желток и перемешать. Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая. Затем добавить сгущенного молока и ванилина. Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером. Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками. Желаю всем приятного аппетита! источник
Десерт из растворимого кофе
Июль 8th, 2013 admin