Настоящее традиционное сицилийское блюдо родом из Катании, что лежит у подножья вулкана Этна. Вообразите, что вы попали в гости в большую сицилийскую семью. На террасе дома. Под сплетением лозы глицини, сервирован большой стол, а за ним шумно и весело. И хозяйка, назовем ее синьора Розария, подает свое фирменное блюдо. Никакие доводы, что вы на диете и рыбу вообще-то не очень до этого любили, приняты не будут. Точнее, мы не советуем вам их вообще вспоминать, а лучше довериться кулинарному таланту сицилийских женщин, передаваемому из поколения в поколение в приготовлении этого чудесного блюда. И вы еще попросите рецепт! Спасибо 13giugno_chef за рецепт! 2 Тонко отбитых филе рыбы-меч (можно использовать замороженное). 1 апельсин Базилик Оливковое масло Extra Vergine Начинка: 1 зубок чеснока Пару листиков базилика Жменя каперсов Жменя зеленых оливок 4 ст. ложки панировочных сухарей 1 помидор, очищенный от семян и кожицы Пеперончино — красный острый перец Соль Первым делом приготовим начинку, смешав панировочные сухари, каперсы, измелченные оливки, базилик, томаты и зубок чеснока. Посолить и добавить пеперончино по вкусу. Удалить кожу с тонко отбитых филе рыбы-меч, образовавшееся большое филе рыбы разделить на две половины. В каждое положить начинку и свернуть, закрывая край таким, образом, чтобы исключить ее выход наружу. Нанизать рулетики на деревянный шампур, предварительно замоченный на пару часов в воде, чередуя с половинкой ломтика апельсина и листиком базилика. Поместить в емкость для запекания, слегка посыпав панировочными сухарями, добавив четвертинки помидора и сбрызнув оливковым маслом. Запекать при температуре 180°C 10 min. Одна из моих любимых кухонь мира - итальянская, я очень часто её готовлю, а ещё безумно хочу поехать в отпуск в Италию. Да вообще, моя мечта там жить, очень красивая страна, вот нашла сайт alla-estate.ru , они занимаются местной недвижимостью, цены меня приятно удивили.
Сицилийские рулетики из рыбы-меч
Сентябрь 22nd, 2012 admin