Сегодня решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенном в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Сказочная индонезийская кухня, но совсем несложно. Ингредиенты коктейль из морепродуктов 300-350 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 шт Помидоры 2 шт Сок томатный 350 г Шафран 0,5 ч. ложки Травы прованские 1 ч. ложки Базилик сушеный 1 ч. ложка Лимонный сок 1 столовая ложка Яйцо куриное 2 шт Инструкция 30 минут Берем 300 грамм морепродуктов. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю. В духовке или на сковороде-гриль запекаем сладкий перец, кладем его на 5 минут в полиэтиленовый пакет, чтобы "пропарился" и кожица легко снялась, чистим от семян и кожицы, режем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и 2 порезанных свежих помидора без кожицы и семян. Из специй: немного шафрана, прованские травы и базилик. С момента закипания ждем еще 5 минут. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут. И по тарелкам. Источник
Томатный суп из морепродуктов

