Клубника — первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее — да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах — ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом — с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый простой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками — и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом. Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных рецептов на основе клубники: Клубничный салат Клубничный пирог Клубничный джем Фруктовый салат с клубникой Десерт из клубники Легкий клубничный десерт Фруктовый торт с клубникой
Вкусные и полезные блюда из клубники — подборка

