Печень — кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приготовить паштет по этому рецепту несложно, он отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса. Нам потребуется: Печень говяжья — 300 г, Лук репчатый — 1 головка, Сметана — 2 ст. ложки, Хлеб белый — 100 г, Яйцо — 1 шт., Масло топлёное — немного, Специи. Для соуса: Молоко — 150 г, Мука - 2 ст. ложки, Сливочное масло — 20-30 г, Соль, Перец. Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Пассерованную муку соединить с горячим молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Сырую печень и лук измельчить произвольно и пропустить вместе через мясорубку. Добавить к массе из печени и лука хлеб кусочками и перемешать, пропустить через мясорубку второй раз вместе с хлебом. К этой массе добавить соус, яйцо, соль, перец и перемешать. Формы для запекания смазать топлёным маслом. Печеночную массу выложить по формам, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Подать паштет можно как в горячем, так и в холодном виде. Как приятно выпить на завтрак стаканчик любимого фреша!.. Хватит мечтать, пора дейстовать! Выиграйте эту соковыжималку SL-1511 от Scarlett! Условия конкурса здесь> >
Паштет из печени «Нежный» | passion.ru
Сентябрь 20th, 2012 admin