У меня есть дача……..!!!!!Когда шла речь о том ,что не мешало бы приобрести дачу, то я даже и не думала там сеять что то и садить.Говорила—-у меня там будет только садовая трава и жезлонг )))))))Ну вот и свершилось,появилась у нас дача.Взяли мы ее в ужасном состоянии,вся заросшая ежевикой и хмелем.Сантиметр за сантиметром мы отвоевывали у корней и сорняков землю.И когда участок очистили,то увидели что он получился красивый и ровный .Ну как тут не посадить что нибудь,земелька аж просила ….. вкиньте зерно))))) Вот и……. весь участок засеян и посажен.И так приятно смотреть на дело своих рук…….душа радуется и поет.Физически наработаешься….мама ДАРАХАЯ……а на душе приятно и спокойно. Насеяла много разной зелени.Щавель вышел таким красавцем…….Не тот что я на рынке покупаю,свой родимый.Вчера приехала из дачи,привезла щавель,а теперь рыскаю по инету в поисках рецептов .Вот на один рецепт такой рецепт "надыбала". Этот рецепт заинтересовал меня своей простотой.(Дрожжевое тесто можете готовить свое любимое. ) Нам потребуется: 1. Мука — 1 кг 2. Молоко — 1 стакан 3. Яйцо — 3 шт 4. Масло растительное — 1 стакан 5. Соль по вкусу 6. Сахар по вкусу 7. Дрожжи быстрые — 1 упаковку 8. теплая вода — 1 стакан Просеять муку. Туда же в тесто высыпать все сухие ингредиенты: соль, пачку дрожжей, сахар. Все, что у нас в кастрюле хорошенько вымесить и отставляем в сторону. В кастрюльку разбиваем 2 яйца, и вливаем половину чашки молока, слегка взбиваем венчиком, а вторую половину — горячей воды На столе у нас кастрюля с мукой и сыпучими ингредиентами, чашка с жидкостью и масло растительное приступаем непосредственно к замесу теста. В муке делаем углубление и выливаем туда жидкость . Добавляем масло. Ставим тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем ему "подойти". То есть, тесто должно подняться (увеличиться в два раза), его нужно помять и "опустить" — и так несколько раз, если будете стряпать сразу. Если же вы делаете заготовку на неделю, то достаточно, чтобы тесто поднялось один раз, потом его перекладываете в пакет и убираете в морозилку. По мере надобности, примерно за 2-2,5 часа до приготовления (я стряпаю я утра, поэтому тесто размораживаю с вечера) достаете, перекладываете в подходящую тару, накрываете влажным полотенцем и идете готовить начинку. дальше пеките пирожки или пироги. Нам понадобится: 1. Тесто дрожжевое 2. Яйцо — 1 шт (для смазки пирожочков, чтобы стали красивого золотистого цвета) 3. Маргарин или масло сливочное или растительное (для смазывания противней) 4. Сахар — много, потому как мы его сыпать будем везде и всюду 5. Щавель - 1-2 хороших пучка 6. Сахарная пудра для посыпки 7. Мука для посыпки стола Приготовление: Сначала подготовим щавель: 1. обязательно моем, предварительно разобрав на листочки мелко режем и "палочки" и листочки Складываем в посуду Занимаемся тестом. Скатываем "колобочки" и оставляем их на расстойку. Из "колобочка" делаем "блинчик" В середину "блинчика" кладем ложку порезанного щавеля Сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара…. И сворачиваем пирожок Проделываем эти манипуляции со всеми имеющимися у нас "колобочками" Опять оставляем пирожки на противне под полотенцем минут на 7-10 для того, чтобы тесто опять поднялось После чего смазываем каждый пирожок взбитым яйцом Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Пирожки готовы это фото тоже не мое, тут красивше сфотано… Угощайтесь и угощайте: опять не мое, но ведь вкусно то как Дальше рассказываю, как сделать то же самое, но только ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ! Опять же берем тесто…… ….. и раскатываем в лепешку толщиной ок. 1 см…… все равно какого размера, лишь бы умещался на противень…… …. Посыпаем лепеху сахаром, не жалея, но, опять же, памятуя о возможности слипания опы некоторых маленьких владельцев…… оставляя по краям 1 см теста без сахара… …..приминаем сахар скалкой, ну т.е. вдавливаем сахар в тесто, чтоб оно там задержалось при выпечке….. ….. выкладываем начинку — щавель, оставляя по краям лепехи по 1 см, для защипов….. …. сворачиваем лепехи в рулет, начинкой внутрь …… ….. защипываем по краям рулет, чтоб в духовке не развернулся….. боковые края, после того, как свернули, подталкиваем во внутрь рулета… для того, чтобы начинка не выливалась на противень и не горела… после чего опять защипываем… … оставляем рулет на расстойку, на 10-15 минут…… … смазываем яйцом… для румяной корочки……. После смазывания, ставим рулет в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут После чего, достаем рулетик и посыпаем его сахарной пудрой, чтоб уж ваще сладко было Приятного аппетита! Автор рецепта Анастасия Лапинcкая http://vkusno.forblabla.com/blog/45…pid=43689549949
Пирожки из щавля
Июнь 18th, 2013 admin