CqQRcNeHAv

Говяжьи ребрышки в пиве | passion.ru

Вы недолюбливаете блюда из говядины за то, что иногда мясо получается очень жестким? Вы просто не умеете правильно его готовить! Секрет рецепта приготовления очень мягких и нежных говяжьих ребрышек — перед вами. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в технологии приготовления этого блюда и не упустить ни одну важнейшую деталь.  Нам потребуется (на 4 порции): (1 час + 8 часов на тушение) Ребра говядины — 1 кг, Лук – 2 головки, Морковь — 1 средняя, Пиво темное — 0.5 л, Картофель — 500 г, Соль, Перец, Мука. Говяжьи ребра посолить, поперчить и обсыпать мукой. Обжарить ребра небольшими партиями в кастрюле, где вы будете тушить жаркое.  Желательно обжарить мясо со всех сторон. Готовые кусочки выкладывать на теплую тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле обжарить морковь и лук. Выложить овощи, добавить немного пива и отскрести деревянной лопаткой все прижарки, после чего плотно сложить мясо и овощи в кастрюлю и залить пивом так, чтобы закрыть все мясо. Довести пиво до кипения на плите. Закрыть крышкой или куском фольги и отправить в духовку, разогретую до 80-100С на 8 часов. Когда мясо будет готово, вытащить кастрюлю из духовки. Помыть со щеткой молодую картошку. И запечь ее 30 минут при температуре 200С в режиме обдува. Разрезать каждую картофелину пополам. Вытащить мясо из соуса, переложить в жаропрочную миску и отправить в остывающую духовку, из которой вытащили картофель. Картофель добавить в соус и проварить 5 минут на небольшом огне. Добавить мясо, перемешать и подавать. Совет от Сергея Милянчикова: Прежде чем добавлять картофель в соус – слегка сожмите его пальцами, чтобы он слегка треснул внутри. Тогда соус быстрее пропитает своими вкусами картошку. Сергей МИЛЯНЧИКОВ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR