Джем (или как мы привыкли называть — конфитюр) — это отличная вариация на тему варенья. Клубничный джем получается очень ароматным, легким и прекрасно дополнит завтрак из свежих булочек с чаем зимой. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 250г апельсинов • 375г клубники • 650г сахара • 2ст. л. измельченных листьев мяты • 2-3 ст. ложки апельсинового ликера Апельсины вместе с кожей порежь пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпь сахаром (250 г) и оставь на ночь. Если клубника крупная, то ее тоже порежь и засыпь оставшимся сахаром. Оставь на час. Соедини ягоды и фрукты, добавь мяту и кипяти 4 минуты. Добавь ликер и закатай горячим. Источник
Джем из клубники с апельсином и мятой
Июнь 13th, 2013 admin