Столовские "ленивые голубцы" и котлеты я отношу к деликатесам, которые воспроизвести, сколько не пыталась — удалось! Ну делать нечего, готовлю как могу, а теперь по порядку. Прокрутим через мясорубку свинину, сырую луковицу и лук обжаренный с морковь, добавим мелкопорезанную молодую капусту (если капуста осенняя, то ее нужно отварить), соль, перец, сахар, пару ложек кетчупа или немного томатной пасты. Все тщательно перемешаем и добавим воды столько, сколько ее примет фарш, у меня полторы чашки. Смажем стенки формы (или кастрюльки) маслом и выложим фарш. Сверху я накрываю капустными листочками и закрываю форму фольгой (если есть крышка, то накройте крышкой). Форму ставим в емкость с водой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Через час получилось так. Через полтора часа я сняла фольгу и капустные листья и оставила голубец в духовке, чтобы немного подсушить верх. Можно обедать. Приятного аппетита!
Большой ленивый голубец
Июнь 12th, 2013 admin