Автор:Zimka Классика жанра — мягкое и тягучее печенье из овсяных хлопьев, с ароматной кокосовой стружкой и сладкими капельками изюма… Ингредиенты: сливочное масло — 200 г сахар — 3/4 стакана коричневый сахар — 1/2 стакана яйцо — 1 шт. мука — 1 стакан овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан кокосовая стружка — 3/4 стакана разрыхлитель — 1 ч. л. сода — 1/2 ч. л. изюм — 1,5 стакана Сливочное масло взбивать с коричневым и белым сахаром, до получения светлой, кремовой массы. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель и соду. Всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать. Наконец, добавить изюм и еще раз перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Слегка прижать сверху вилкой, придавая плоскую форму. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. Источник
Овсяное печенье с кокосом и изюмом
Июнь 12th, 2013 admin