Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Время приготовления: 40 минут Степень сложности: средняя Что нужно для приготовления этого блюда: – кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг) – зеленый лук – 1 пучок – щавель – 1 пучок – помидор – 4 шт среднего размера – чеснок – 2 зубчика – сахар – 1 ст.л. – мука – для панировки – растительное масло – для жарки – соль, перец – по вкусу 1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. 2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. 3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. 4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону. 5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса. 6) Лук вымываем и нарезаем колечками. 7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. 8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. 9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. 10) Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком. 11) После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. 12) В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой. 13) Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Греческие кабачки
Май 27th, 2013 admin