Ингредиенты: — 500 г муки — 250 г маргарина или сливочного масла — 2 яичных желтка — 150 г сахара — 1 чайная ложка пекарского порошка — 1 столовая ложка сметаны 18-20% Для начинки: — 6 — 8 яблок — изюм, корица, сахар ванильный Муку с разрыхлителем порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, замесить однородное тесто, разделить на 2 части ( 2/3, 1/3 ), большую часть охладить в холодильнике 30 минут, меньшую, положить в морозильник. 2/3 теста распределить по дну и боковые сторонам формы для выпекания ( 21 см в диаметре ), выпекать 10 — 15 минут при 170 градусах. 2/3 яблок нарезать кубиками, а остальные протереть на терке, засыпать сахаром и корицей, добавить замоченный изюм, и выложить на подпеченное тесто. Поверх яблочного слоя равномерно распределить натертое на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать около 60 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Мраморная шарлотка
Май 20th, 2013 admin