Тесто: 3 желтка 2 яйца 3 ст.л. молока мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть) Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Резать как на лапшу…. и все, как в том рецепте… Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая…. А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось — резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его — вообще не резался! Теперь буду делать только так! Приятного чаепития! Приготовление: 5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тонким слоем. Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши Лапшу пересыпать с мукой. Жарить в масле как во фритюре. Я использовала такое: Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном…) . Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела. Как начнет подрумяниваться — убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу. Получается столько: 1 стакана меда (можно искусственного) и 1 стакана сахара растопить. (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше) Чтобы закипело и покипело минут пять Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать. Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать. Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой. В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту: 5 яиц щепотка соли пол ч.л. соды мука Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая! http://kulinariya123.blogspot.com/2…-chak.html#more http://kulinariya123.blogspot.com/2…-post_2369.html
Чак-чак, тающий во рту!

