Этот пирожок — минимум усилий и максимум удовольствия. Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки; 100 гр размягченного сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 1 пакетик разрыхлителя (10 гр). Начинка: 500 гр творога (лучше 9%); 3 яйца; 1 стакан сахара; ванильный экстракт. Заливка: 4 ст.л. сметаны; 0,5 банки сгущенки; 50 гр шоколада. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Растираем тесто в крошку. Можно прибегнуть к помощи толкушки для пюре, но мне руками было удобней. Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, как у меня, его лучше протереть через сито. Теперь собираем пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см, тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем укладываем тесто. Всего пять слоев. И отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться. Теперь готовим заливку: сметану смешиваем со сгущенкой. Сгущенка должна быть хорошего качества (мне нравится Рогачёв или Глубокое, а сметана лучше не домашняя (заливка с домашней сметаной плывет). И заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимаем, когда пирог окончательно остынет. Пирог готов! Приятного аппетита. источник http://foodclub-ru.livejournal.com/830606.html
Творожный пирог с шоколадной заливкой
Май 16th, 2013 admin