Мясорубка — это звучит горделиво! Долой вегетарианскую кулинарную тоску! Мясорубка — звучит ещё и аппетитно. Сколько блюд, превосходных и различных, мясных и не только мясных, все-таки можно приготовить с её поддержкою — бесчисленное количество. KEDEM.RU представляет обзор лучших мясорубок, которые ныне продаются в русских магазинах. О том, что идет учесть, избирая мясорубку, читайте в нашем особом мат-ле. С новеньким мясом (кое-какие рецепты, кстати, прилагаются)! Moulinex Марка Moulinex знаменита своей высококачественной кухонной техникой во всём мире. Обожают её почти все юзеры и в Рф. В «мясорубочном» секторе дела у Moulinex обстоят вполне прилично. Знакомьтесь с мясорубкой HV8 ME665. Её основная «фишка» — особая насадка для вырезки продуктов кубиками. Наличие оной веско расширяет «мясорубкин» функционал — она, в некой ступени, сменяет собой даже, к образцу, кухонный комбайн. При этом, не считая насадки для нарезки товаров кубиками (для салатов, супов, рагу) в набор поставки данной модели входят 3 насадки для натирания, шинковки, нарезания товаров. Природно, не позабыта и практически «мясорубочная функция» — с устройством поставляются три перфорированных железных диска с отверстиями различного поперечника (3, 4,7 и 7,5 мм). Толщина дисков — 6 мм. Есть также насадка для приготовления кеббе в семейных критериях (кеббе — блюдо восточной кухни — полые сосиски (трубочки) из мяса, которые фаршируются разными внутренностями и обжариваются). А ещё в комплекте поставки находится насадка для приготовления семейных колбасок и даже для формовки печенья. Чем не кухонный комбайн эта Moulinex HV8 ME665? Практически он. Наибольшая мощность мясорубки (при блокировке мотора) — 2200 Вт. Производительность — до 3 кг фарша в минутку. Тут обновлённый железный шнек и обновлённый укрупнённый железный ножик. Предусмотрена функция «Реверс» SUPRA MGS-1850: поворот шнека назад для освобождения мясорубки от застрявших плотных фрагментов мяса либо кости. Нет необходимости разбирать мясорубку. У мясорубки Moulinex HV8 ME665 корпус из темного пластмассы с прорезиненными ножками (для фиксации на рабочей поверхности). Часть, куда вставляется шнек и где выходит фарш — железная. Есть и стальной лоток для комфортной подачи мяса в мясорубку. Есть толкатель для товаров. Производитель горд и европейской сборкой устройства — он собирается во Франции. Стоимость Moulinex HV8 ME665 — 7-7,5 тыс. рублей*. Бифштекс по-провансальски Ингредиенты: 300 г говяжьего фарша, 100 грам шампиньонов, 1 яичко, 1 ст. ложка пшеничной пытки, 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла, по вкусу: белоснежный молотый перец, соль. Приготовление : Грибы мелко порубите, соедините с фаршем, яичком, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте бифштексы, панируйте в пытке и обжарьте на масле до готовности. При подаче выложите на нагретые тарелки с овощным гарниром. Bosch Последующая мясорубка абсолютно иного плана. В том смысле, что она — просто мясорубка. Для того чтоб получать высококачественный фарш. Речь о модели Bosch MFW 1550. В комплектацию входят 3 перфорированных стальных диска с отверстиями поперечником 3, 4,5 и 6 мм — для формирования фарша. величайшая мощность мясорубки (при блокировке мотора) — 1500 Вт. Номинальная мощность — 500 Вт. Производительность — 1,5 кг фарша в минутку. У мясорубки пластиковыйкорпус (моторный отсек), пластмассовый лоток для мяса, толкатель. Есть прорезиненные ножки. Рабочая часть, куда вмещается шнек, устанавливается нож и перфорированный диск — железная. Устройство достаточно малогабаритный, есть отсек для хранения аксессуаров (диски-решётки, ножик, провода. В комплекте поставки есть две пластмассовых втулки-предохранителя, которые призваны защитить мясорубку от перегрузки при обработке «очень трудного» мяса (они лопаются в случае перегрузки, и мясорубка заканчивает работу — необходимо заменить эту деталь). Когда все предохранители израсходуются (а такое может случиться) — необходимо будет докупить новейшие, по стоимости около 500 рублей за штуку. Стоимость самой мясорубки Bosch MFW 1550 — около 3 тыс. рублей. Долма Ингредиенты: 250 грам говяжьего либо бараньего фарша, 75 грам риса, 1 яичко, 1 ст. ложка майонеза, 2 луковицы, 50 г виноградных листьев, по вкусу: темный молотый перец, соль. Приготовление : Приготовьте фарш с поддержкою мясорубки. Дальше фарш ещё раз пропустите через мясорубку совместно с луком, добавьте майонез, яичко, посолите, поперчите. Рис отварите и смешайте с фаршем. На виноградный лист выложите 1–1,5 ст. ложки мясной массы и щепетильно заверните. Уложите долму в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите долму 25 минут на слабеньком огне. Подавайте горячей. SUPRA Дальше знакомимся с «цельнометаллическим» образчиком — с мясорубкой SUPRA MGS-1850. Из сплава тут выполнены не только передняя панель и рабочая часть (куда вставляется шнек, ножик, перфорированный диск, где происходит переработка мяса), да и моторный отсек — сплав сильнее пластмассы, длиннее прослужит Желая, ежели с пластмассовым корпусом аккуратно обращаться — он тоже не подведёт). Почти всем больше нравится наружный вид бытовых устройств с металлическими корпусами. Тогда SUPRA MGS-1850 — для вас. Не считая железного корпуса, есть у неё и иные плюсы. В комплекте поставки три перфорированных железных диска с отверстиями различного поперечника. Также есть пластмассовые насадки для кеббе и для приготовления семейных сосисок. Лоток для подачи мяса — железный, толкатель — из пластмассы. В корпусе есть отсек для хранения аксессуаров. Наибольшая мощность — 2000 Вт. Номинальная — не наиболее 500 Вт. Производительность — 1,8 кг фарша в минутку. Есть функция «Реверс». Прорезиненные ножки. Стоимость SUPRA MGS-1850 — 2,5-3 тыс. рублей. Мусака Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 750 грам говяжьего фарша, 2 томата, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки пшеничной пытки, 2 стакана молока, 40 г твёрдого тёртого сыра, 2 яичка, 1 щепотка молотого мускатного орешка, по вкусу: морская соль, перец. Приготовление : Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, потом сполосните и обсушите. Баклажаны обжарьте на масле. Мелко нарезанный лук пассеруйте на данной же сковороде, добавив масло. Выложите фарш и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, томат-пюре, зелень петрушки (нарезанную) и гасите 30 минут. Для сырного соуса пытку обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня, всыпьте мускатный орешек и влейте молоко. Опять нагрейте соус, не доводя до кипения и помешивая. Снимите с огня, всыпьте половину пармезана, посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите баклажаны, на их – половину мяса, позже – опять баклажаны, оставшееся мясо и слой баклажанов. В соус введите взбитые яйца и перемешайте. Выложите соус на верхний слой баклажанов, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 1 час при 220 °С. Braun В наш обзор берём мясорубку BraunG3000. Это модель с пластмассовым корпусом (моторным отсеком) и с металлическими элементами переработки мяса. В комплекте поставки ножик и шнек из нержавеющей стали, три железных перфорированных диска (тоже из «нержавейки») с отверстиями различного поперечника: 3, 4,5 и 8,2 мм. Все-таки можно делать различный фарш — для самых различных блюд. Лоток для комфортной подачи мяса тоже железный. Есть пластмассовая насадка для кеббе и для семейных колбасок. Есть толкатель для товаров. Наибольшая мощность — 1500 Вт. Номинальная — 800. Производительность — до 1,5 кг фарша в минутку. Для охраны от перегрузки мотора тут использован интегрированный предохранитель — мясорубка отключится в случае перегрузки, ей надобно отдать отдохнуть около 15 минут. Отметим также длиннющий сетевой провод (1,5 мтр — больший радиус внедрения устройства в кухне. Есть особое приспособление на корпусе — для намотки провода (при хранении, к примеру. Предусмотрена функция «Реверс». превосходный устройство, собравший множество положительных откликов юзеров (кстати, тоже европейская сборка — Чехия). Стоимость мясорубки Braun G3000 — около 5,5 тыс. рублей. Фаршированные солёные огурцы Ингредиенты: 12 солёных огурцов (не самых малюсеньких, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 140 мл мясного бульона, 0,5 стакана тёртого твёрдого сыра, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленного чеснока, по вкусу: темный молотый перец, соль. Приготовление : Огурцы разрежьте пополам. Соедините бульон, чеснок, перец и доведите до кипения. Выложите в бульон огурцы, припустите до мягкости, выньте и охладите. Среднюю часть огурцов выньте ложкой. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте разведенный в ограниченном количестве воды крахмал и варите до загустения. Фарш обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут, позже влейте бульон с крахмалом. Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите. Огурцы наполните фаршем, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 10 — 15 минут. Panasonic Японский производитель Panasonic, хоть и подрастерял нынче своё «былое величие» — не сдаётся. Не сдаётся, в том числе, в секторе кухонной техники. Тут знакомимся с мясорубкой MK-ZG1500BTQ. Ещё одна «просто мясорубка» в нашем обзоре. Просто качественная мясорубка. В комплекте поставки 3 перфорированных диска из нержавеющей стали с отверстиями малого, среднего и большого поперечника — для различного фарша. Мясорубка поставляется с кованным самозатачивающимся ножиком из нержавеющей стали. Моторный блок мясорубки выполнен из качественного чёрного пластмассы (прорезиненные ножки). Передняя часть и лоток для мяса — железные, из «нержавейки». Есть пластмассовый толкатель без полости снутри Таковой долговечней полого). Наибольшая мощность мясорубки — 1500 Вт. Номинальная мощность мотора — 240 Вт. Производительность — 1,5 кг фарша в минутку. Отметим, что в комплекте поставки нет насадок для кеббе или семейных колбасок — лишь фарш, лишь прямое «мясорубкино» предназначение. Зато наличествует функция «Реверс» — мясорубку комфортно очищать от различных продуктовых остатков. рядовая современная мясорубка. Стоимость Panasonic MK-ZG1500BTQ в интернет-магазинах — 5,5-6 тыс. рублей (в официальном интернет-магазине Panasonic всё ещё обозначены «печальные» 7,5 тыс. рублей). Печёночный паштет Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 2 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,25 кг сливочного масла. Приготовление : Баклажаны запеките духовом шкафу или на гриле, потом почистите. Печень отварите. Лук и морковь пассеруйте на растительноммасле. Все приготовленные продукты пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло и гасите 1 час все-же можно в духовом шкафу), потом «закатайте» в горячие банки. Philips Компания Philips может похвалиться достаточно великим модельным рядом электромясорубок. В этот обзор мы брали модель HR2730/90. Она поставляется с 2-мя перфорированными дисками из нержавеющей стали с различным поперечником отверстий (5 и 8 мм) и увеличенной площадью. все-же можно было бы, окончательно, добавить 3-ий диск. Но производитель решил восполнить его неимение наличием иных насадок. Как то: две насадки для разных колбасок Поперечником 12 и 22 мм) с диском для вырезки, насадка для кеббе (диски для формирования и для вырезки. В общем, с поддержкою мясорубки Philips HR2730/90 обилие мясных блюд обеспечено. Кстати, опосля применения мясорубку просто вычищать — в комплекте поставки есть особый девайс для очистки перфорированных дисков, который очистку эту упрощает и уменьшает время данной процедуры. Моторный блок мясорубки Philips HR2730/90 — из чёрного пластмассы (есть прорезиненные ножки). «Мясоперерабатывающая» часть — железная. Из сплава выполнен и лоток для комфортной подачи мяса. нож самозатачивающийся, из нержавеющей стали. Наибольшая мощность мясорубки — 2000 Вт. Номинальная — 800. Мясорубка способна произвести до 4,5 кг фарша за минутку — один из лучших черт в секторе Окончательно, таковая производительность вероятна лишь при переработке мяса высокого свойства! Мотор защищён от перегрузки пластмассовым предохранителем — лопнет в случае перегрузки, и мясорубка выключится (тогда будет необходимо приобрести новейший предохранитель). Есть функция «Реверс». Длиннющий электропровод — 1,5 мтр. Ножик и шнек сконструированы таковым образом, что их невероятно установить в мясорубку ложно — это доп верный штришок в контексте сохранности эксплуатации устройства. Стоимость Philips HR2730/90 — около 6 тыс. рублей. Кеббе Ингредиенты для оболочки: 500 г мяса ягнёнка либо нежирной баранины (нарезанного полосами, 500 г промытого и подсушенного булгура (крупа), 1 луковица. Ингредиенты для внутренности: 400 грам мяса ягнёнка (нарезанного полосами, 15 мл растительного масла, 2 средних измельчённых луковицы, 5-10 мл молотой гвоздики, 15 мл пытки, по вкусу: соль, перец. Приготовление оболочки : Пропустите через мясорубку мясо совместно с луком и крупой (булгур), установив перфорированный диск с малым поперечником отверстий. Кропотливо перемешайте обретенный фарш и пропустите его через мясорубку ещё разов. С поддержкою насадки для кеббе придайте смеси форму. Приготовление внутренности : Пропустите мясо через мясорубку, используйте диск с большим поперечником отверстий. Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и др ингредиенты и поджаривайте 1,5-2 минутки. Дайте жиру стечь и охладите начинку. Финишный шаг приготовления: Поместите не большое количество внутренности вовнутрь наружного слоя, сожмите края. Разогрейте масло для глубочайшей прожарки. Обжаривайте кеббе 3-5 минут, до появления золотистой корочки. В этом обзоре мы привели образцы высококачественных моделей электрических мясорубок различных ценовых частей, с разным доп функционалом (насадками). В разделе нашего портала «Техника для кухни» непрерывно все-таки можно отыскать информацию о интересующих кухонных устройствах. Ежели что-то не отыскали — пишите в комментах к текстам либо на форуме, попытаемся предоставить информацию. Информация о новинках кухонной техники также постоянно есть в разделе «Новинки компаний». align=»center»>
Лучшие электрические мясорубки
Май 15th, 2013 admin