CqQRcNeHAv

Шашлыки | KOSHEVAR

Что такое шашлыки? Вопреки распространённому воззрению, шашлык – это не просто мясо, нанизанное на шампур и обжаренное над костром. Шашлык – это богослужение, к которому мужчины решительно не дозволяют дам, без помощи других готовя маринад, нарезая лук и мясо и орудуя над мангалом, желая в критериях городской квартиры от их другой раз толково приготовленной яичницы не дождёшься… Античные инстинкты на свежем воздухе пробуждаются, что ли? Тем не наименее, хоть какой может приготовить прекрасный шашлык, ежели вызубрит назубок несколько очень главных моментов, без которых вся затея может с треском провалиться. Во-первых, нужно уяснить для себя, пожалуй, самое основное верховодило: шашлык не жарится, а запекается над горячими, но не пламенеющими углями. Мясо, обжаренное на открытом пламени, все-таки можно именовать как угодно, лишь не шашлыком: вы получите или наполовину спаленные, или румяные, но, увы, сырые куски. Шашлык приготовляется лишь над углями без единичного язычка пламени. Жар углей дозволяет и достаточно прожарить мясо, и зарумянить его так, что впору снимать в рекламе кетчупа. Мастерство шашлычника содержится в умении отыскать ту лучшую температуру и вышину шампуров над углями, которая дозволит добиться лучшего результата. Найти эти характеристики поможет кусок бумаги: поднесите его к углям движением сверху вниз и заметьте момент, когда бумага только начнёт обугливаться – конкретно на данной вышине идет расположить шампуры с мясом. Время готовки над углями сочиняет традиционно 15-20 минут. За это время мясо вполне пропечётся и в то же время остается сочным. Для того чтоб шашлык не пересох, в самом начале приготовления шампуры необходимо опустить чуток ниже и непрерывно перекладывать шампуры, чтоб по всей поверхности образовалась золотистая корочка. И лишь после этого поднять шампуры повыше либо чуток притушить угли и допечь шашлык до готовности. Во-вторых, ни в коем случае не нужно поливать мясо над углями разными жидкостями! очередной секрет шашлыков содержится в умении верно снижать температуру нагрева. Ежели нет возможности поднять шампуры повыше, либо в случае, когда угли разжигаются чрезвычайно сильно и возникает пламя, их следует притушить водой. И здесь почти все совершают фатальную ошибку, брызгая прохладной водой не только на угли, но и на мясо. холодная вода резко охлаждает куски шашлыка, и они прожариваются неравномерно. Чтоб этого не вышло, воду для притушивания лучше подогреть до кипения. Фактически, лишь для этого она и нужна. Советы сбрызгивать мясо вином, пивом либо маринадом непрофессиональны и напрасны. Сочности такие манипуляции не добавят, а вот попортить превосходный шашлык все-таки можно просто. Ежели всё же так охото сбрызнуть мясо маринадом, подогрейте его в отдельной посудине. В-третьих, для жарки шашлыка нужно подобрать верный мангал. Мангал обязан быть сделан из толстого листового железа, без отверстий, а если таковые имеются, в сборки должна быть предусмотрена задвижка. Смысл отверстий для тяги в прытком прогорании дров, и ежели отверстия не закрыть, угли сгорят дотла и жара хватит всего на несколько минут. Вообщем, нежели под рукою не оказалось пригодного мангала, все-таки все-таки можно сложить жаровню из подручных материалов – кирпичей,камешков, скобы из толстой проволоки и даже рогатки из толстого дерева. Основное – не отдать углям живо прогореть. В-четвёртых, нужно уметь разводить и поддерживать костёр, также выбирать дрова для него. Самые пригодные дрова для шашлыка – осиновые, липовые, дубовые, кленовые, каштановые, тополиные, ивняк, лещина, а также любые фруктовые деревья. Хвойные породы брать не идет, так как при горении они выделяют смолу, а свежие берёзовые дрова выделяют дёготь. Для мещан лучший вариант – это готовый древесный уголь, пламенеющий практически без дыма. Разжигая огонь в мангале, прикладывайте много дров: излишние угли непрерывно все-таки можно разделять, а вот ежели дров не хватит, будет чрезвычайно огорчительно. И, в конце концов, 5-ое и, пожалуй, самое спорное умение: маринад. В этом вопросце никогда не будет единичного воззрения, и в таковой ситуации есть своя красота! Ведь каждый готовит маринад для шашлыка по-своему, прибавляя специи и приправы по вкусу. Конкретно поэтому вариантов маринада не счесть. Начиная от сильногазированной минеральной воды и заканчивая экзотическими плодами, для курицы, говядины либо свинины, на хоть какой цвет и вкус – вам избирать! только не лейте в маринад уксус, эта повадка пришла к нам из далёких дефицитных русских времён, когда превосходного мяса было не достать и шашлыки готовили, маринуя мясо чуть ли не днями. В наше время с так же этим проще, а означает, обстоятельств применять твердый уксус нет. Но нежели маринад без уксуса для вас не маринад, используйте слабенький фруктовый уксус, дополнительно ароматизированный травками и приправами. Шашлыки в луковом маринаде. Лука для этого рецепта необходимо много. Чрезвычайно много! Отложите 6-7 целых очищенных луковиц, а десяток луковиц пропустите через мясорубку или измельчите при поддержки блендера. На дно посуды для маринования положите целые луковицы, кусочки мяса перемешайте с измельчённым луком и выложите их поверх лука. Дайте помариноваться в течение часа и жарьте, как традиционно. Солить такой шашлык необходимо во время жарки. Целые луковицы разрежьте на толстые кольца, нанижите вперемежку с помидорами, баклажанами, красным сладостным перцем и иными овощами по вкусу и запеките раздельно – получится хороший гарнир к мясу. Шашлыки в томатном маринаде с соевым соусом. Измельчите при помощи блендера 2-3 спелых помидора и протрите мякоть через сито. Добавьте в получившийся томатный сок соевый соус в таком же количестве, чайную ложку крахмала, столовую ложку водянистого мёда, соль и паприку по вкусу. Перемешайте и залейте кусочки мяса. Этот маринад имеет свойство подгорать, так что будьте необыкновенно внимательны во время обжаривания. Томатно-молочный маринад для рыбы Ингредиенты: 3 ст.л. хоть какого кисломолочного продукта (кефир, естественный йогурт, сметана и т.д.), 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. смеси приправ «Тандури масала», ½ головки чеснока, 2-3 сантим.. свежего имбиря, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. красноватого молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, кардамон. Приготовление: Перемешайте все ингредиенты при поддержки блендера и замаринуйте рыбу в течение 6 часов. Шашлыки из языка. Берите репчатый лук, сладостный красноватый перец, чеснок и спелые помидоры в случайном количестве, измельчите при поддержки блендера и добавьте по вкусу соль. Залейтеполученной смесью бараньи либо телячьи языки и поставьте на очень малюсенький огонь мучиться в течение часа. Обжарьте языки до золотистой корочки, смазывая их маринадом. Шашлыки из говяжьей печени. Целую говяжью печень замочите на 2-3 часа в молоке. Тем временем приготовьте маринад: смешайте ясное пиво, сметану, горчицу Все-таки можно нескольких видов), растительное масло и соль. Вымоченную печень нарежьте большими кусочками, смажьте маринадом и обжарьте. Майонезный маринад для шашлыка. Крупно нарезанное мясо смешайте со приправами для шашлыка, 1-2 ст.л. горчицы, 4-5 головками лука, нарезанными кольцами, 1 ст.л. соевого соуса и хоть каким оливковым майонезом. Мясо выходит чрезвычайно ласковым. Маринад на базе минеральной воды. Залейте приготовленное мясо сильногазированной минеральной водой с прибавлением специй по вкусу. Маринад на базе растительного масла. Смешайте растительное масло, уксус, измельчённые пряные травки по вкусу и дижонскую горчицу. Маринад на базе кисломолочных товаров. Естественный йогурт соедините с растёртым чесноком, куркумой, молотой гвоздикой, кардамоном и корицей. Это превосходный маринад для куриного мяса. Острый маринад с кефиром или йогуртом. Смешайте кисломолочный продукт с острым молотым перцем и соком лимона либо лайма по вкусу. Маринад лимонный. Выжмите сок из нескольких лимонов, добавьте цедру лимона, растительное масло, свежую мяту и пряности по вкусу. Квасной маринад. Нарежьте лук тонкими кольцами, слегка помните его, чтобы он отдал сок, добавьте квас и немножко водянистого мёда. Шашлык из куриного мяса Ингредиенты: 1 стак. сока лайма, 1 стак. лимонного сока, 1 стак. мёда, 1-2 зубчика чеснока, 1 кг куриного филе. Приготовление: Влейте ингредиенты для маринада в полиэтиленовый пакет, положите туда куриное филе, нарезанное кубиками величиной 2-2,5 сантим.., завяжите пакет, перемешайте и положите в холодильник на 30 минут. Свиной шашлык на кефире Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 литр. кефира, 3-4 луковицы, зелень – по вкусу, соль, перец. Приготовление: В стеклянную или эмалированную посуду уложите послойно мясо и лук, посыпая слои солью, перцем и зеленью и заливая каждый слой кефиром. Поставьте на ночь либо на день в прохладное место. Мясо будет нежнейшим! Мясо под томатным маринадом. Нарежьте 3-5 головок репчатого лука тонкими кольцами и перемешайте с кусочками мяса. Посолите, поперчите по вкусу, отлично перемешайте и залейте томатным соком, чтоб покрыть мясо. Положите поверх мяса плоскую тарелку, установите груз и поставьте посуду с шашлыком на ночь в холодильник. Винный маринад для свинины. Нарежьте свинину кусочками, перемешайте с тонко нарезанным кольцами репчатым луком, посолите, поперчите по вкусу и залейте белоснежным сухим вином в соотношении 1:2. Поставьте сверху груз и маринуйте в течение 3-4 часов в холодильнике. Для этого маринада все-таки можно применять дешёвое вино изкоробок. Винный маринад для говядины. Принцип приготовления и соотношение товаров те же, что и для свинины из предшествующего рецепта, лишь заместо белого сухого вина берите красноватое. Маринуйте говядину в холодильнике под грузом в течение 4-5 часов. Куриный шашлык в винном уксусе. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и подавите руками, чтобы выделился сок. Кусочки курицы перемешайте с луком, чёрным и красноватым молотым перцем, солью и винным уксусом из расчёта предположительно 40 грам на 1 килограмм мяса. Положите под гнёт и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Лосось в лимонном соке Ингредиенты: 1 кг лосося, 3-4 лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, чёрный молотый перец, соль, свежий имбирь – по вкусу. Приготовление: Выжмите сок из лимонов, снимите при поддержки тёрки немножко цедры, добавьте соль, перец, натёртый имбирь, сахар и немножко прохладной кипячёной воды. Нанижите кусочки лосося на шпажки и замаринуйте в полученной смеси на 2 часа. Этот шашлык лучше жарить на решётке. Подогрейте маринад и поливайте шашлык во время жарки. Сухой маринад для свинины Ингредиенты: 4 ч.л. большой соли, 4 ч.л. коричневого сахара, 4 ч.л. зёрен горчицы, размолотых в ступке, 4 ч.л. молотой паприки, 4 ч.л. сушёного лука, растёртого в порошок, 4 ч.л. сушёного чеснока в гранулках, 4 ч.л. темного молотого перца, 1 ч.л. кайенского перца, 2 ч.л. молотого перца чили. Приготовление: Смешайте все ингредиенты и оберегайте в плотно закрывающейся таре. Для маринования просто перемешайте куски мяса с сухой смесью и дайте постоять в морозе в течение часа. Винный маринад Ингредиенты: 750 мл красного либо белоснежного сухого вина, ½ стак. виноградного уксуса, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. тмина, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль. Приготовление: Соедините все ингредиенты в эмалированной кастрюльке и выпарите на слабом огне приблизительно на одну треть от начального объёма. Маринад остудите, процедите и залейте мясо. Этот маринад подходит для дичи либо безуспешного жилистого мяса. Чесночный маринад Ингредиенты: 1 литр. красноватого вина, 1 литр. воды, 250 мл 9% уксуса, 50 грам соли, 1 морковь, ¼ корня сельдерея, 2-5 головок чеснока (по вкусу и желанию), 2 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, 10-15 горошин душистого перца. Приготовление: Соединить все ингредиенты, не считая чеснока, и проварите на слабом огне в течение 10-15 минут, снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и превосходно остудите. Перед применением процедите и залейте приготовленное мясо. Успешных выходных и аппетитных праздничков! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR