CqQRcNeHAv

Свиное сердце с домашним сырным соусом

Большое разнообразие рецептов из сердца и субпродуктов представлено в кулинарных книгах. Я, конечно, тоже ими пользуюсь, один из понравившихся рецептов предлагаю Вам, это блюдо из свиного сердца с домашним сырным соусом. •2 свиных сердца •1 луковица •1 морковка •200 грамм сыра •пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой •1 стакан молока •50 гp. сливочного маслa •кубик куриного бульона •соль •перец •лавровый листик •зелень Перед тем, как приготовить сырный соус, надо промыть свиное сердце и сварить его до готовности, бульон я использую для приготовления супа или щей. сырный соус: Возьмем сотейник, растопим в нем сливочное масло. Добавим муку, перемешаем и прогреем минуту. Затем снимаем сотейник с огня. Отдельно подогреем молоко и разведем бульон из кубика (на стакан жидкости), тонкой струйкой вливаем теплое молоко в мучную смесь, затем куриный бульон, непрерывно помешивая. Жидкую мучную смесь для сырного соуса вернуть на слабый огонь, дать закипеть и проварить до густоты, постоянно перемешивая, примерно 3 минуты, добавить в соус тертый сыр, помешивая, дождаться растворения сыра. Сырный соус проварим еще минуты две. Готовый сырный соус при остывании принимает густую консистенцию, при необходимости его разбавляют молоком, еще его используют для подачи спагетти или пасты. Отварное сердце вынем из бульона, порежем мелкими кусочками и обжарим в масле на сковороде с тертой морковкой и луком, порезанным кубиком, поперчим. Подаем тушеное сердце с овощами вместе с картофельным пюре и приправляем вкусным сырным соусом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR