Тесто:• 1 и 1/4 стакана очищенных орехов • 2 и 1/3 стакана муки • половина чайной ложки порошка для выпечки • 2 чайные ложки корицы • половине стакана сахарного песка - 3 больших яичных желтка • • 230 г холодного сливочного масла • Ваниль стрючок Начинка • 2 кг яблок • сок небольшого лимона — 1 чайная ложка корицы • 40 г сливочного масла • 1/4 чашки коричневого сахара • 1 столовая ложка кукурузного крахмала • Половина чашки сушеной клюквы дополнительно : • 2 столовые ложки панировочных сухарей • 3 яйца • 100 г сахарной пудры Приготовление: 1 Орехи измельчить в блендере (или кухонном комбайне) до мелкого песка. 2 Добавить муку, порошок для выпечки , корицу, сахарную пудру и перемешать . Добавить сливочное масло, яичный желток, семена от стручка ванили. Аккуратно и быстро месить до получения гладкого теста. Если тесто слишком крутое, добавить столовую ложку воды, если слишком жидкое — столовую ложку муки. 3 Готовое тесто оберните полиэтиленовой пленкой.Охладить в холодильнике в течение примерно получаса. 4 В это время подготовить начинку. Яблоки нарезать толстыми ломтиками и смешайте с лимонным соком. 5 В большую сковороду (я сделала это в воке) добавить сливочное масло, и коричневый сахар. Растопить сливочное масло и перемешать. 6 Добавить яблоки, клюкву и перемешать 7 Слейте 2 — 3 столовые ложки сока яблок,что получился , добавьте картофельную муку и перемешайте.Дать остыть полностью. Форму 23 х 33 см застелить пергаментом.Половину из охлажденного теста натереть на дно формы. Пальцами немного тесто придавить . Посыпать на тесто 2 столовые ложки сухарей 9 Положите яблоки, выровнять. 10-й Взбить белки до жестких пиков, в конце взбивания добавить сахар, постепенно.Взбитую пену положить на яблоки, выровнять. Сверху натереть остальное тесто. 11 Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 50 минут ). Охладить в духовку приоткрытой. 12 Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. http://kuchniaaleex.blogspot.com/
Ореховая шарлотка с клюквой от Aleex
Май 4th, 2013 admin