Цветная капуста — довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты — Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат. Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты! Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты: Как правильно готовить цветную капусту? Легкий салат из цветной капусты Цветная капуста с морепродуктами Котлеты из цветной капусты Цветная капуста в духовке Цветная капуста в кляре Цветная капуста в маринаде Памятка: полезные свойства цветной капусты.
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Май 4th, 2013 admin