CqQRcNeHAv

Пасхальные рецепты: заливные яйца

Прекрасная закуска к пасхальному столу. Готовить ее очень просто, а (в зависимости от вкусов и предпочтений) ингредиенты начинки можно менять. Заливное можно приготовить из грибов, рыбы, всевозможных сортов мяса и любых овощей. Ингредиенты (на 10 порций): яйца — 10 шт. желатин — 3 ст.л. мясной бульон — 500-600 мл мясо (ветчина или отварная птица, или карбонад, или любая колбаса) — 100-150 г консервированный горошек или кукуруза — 5-6 ст.л. болгарский перец — 1 шт. зелень петрушки — по вкусу Приготовление Мясо и перец нарежьте небольшими кубиками. Желатин разведите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать приблизительно на час. Яйца хорошо вымойте с пищевой содой, сделайте небольшое отверстие (диаметром с наперсток) с тупого конца. Вылейте белки и желтки в отдельную посуду — в приготовлении заливного они нам не пригодятся. Скорлупу еще раз очень аккуратно, чтобы не раскрошить, промойте с пищевой содой и сполосните под проточной водой. Яичные скорлупы разместите в подставках или лотке для яиц. На дно пустых яиц выложите зелень, аккуратно нафаршируйте их мясом, перцем и консервированным горошком/кукурузой. Желатин разведите в горячем бульоне и залейте им все яйца. Оставьте на ночь, а утром очистите от скорлупы.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR