готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными) Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки. Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить. Влить масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать. Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть. Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности. Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком. Приятного аппетита!! Пошагово: http://dashkindom.ru/archives/17496
Пирог на кефире с творогом
Апрель 21st, 2013 admin