Понадобится : филе белой рыбы, листья белокочанной капусты, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, специи. Снимаем с кочана крупные листья, немного бланширем их в кипятке для размягчения. Остужаем. Лук и морковь, болгарский перец очистить и порезать крупными кубиками. С помидор снять кожицу и порезать на четыре части. Все овощи перебить в блендере до почти однородного состояния. [...]
Архивы за месяц Октябрь, 2018
Салат «НАСЛАЖДЕНИЕ»
Вы уже начали собирать себе рецепты для праздничного меню? Обязательно включите в этот список еще и этот салатик. Такой салат готовим уже много лет к праздникам. Обязательно попробуйте и вы. Это настолько вкусно, что вы будете готовить его постоянно. Ингредиенты: • Куриное филе (отварное) – 400 г • Яйца (вареные) – 3 шт. • Ананасы [...]
Домашняя куриная молочная колбаса
Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами… курица — 1 шт. соль (по вкусу) чеснок — 5 зуб. перец красный жгучий (по вкусу) сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл. белок яичный (сырой) — 3 шт. крахмал — 2 ст. л. желатин (18-20 гр) — 1 пакет На [...]
Пирог с калиной. Просто тает во рту!
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка. Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 70 г [...]
Закусочный торт из тунца к завтраку
Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем приготовить этот быстрый закусочный тортик, не требующий выпечки. Правда, готовить его нужно вечером, что бы за ночь закусочный торт из крекеров и консервов, рецепт с фото уже ждёт вас ниже, успел пропитаться. Выход – 6 порций, время приготовления – 30 минут. — консервированный тунец – 250 [...]
Пирог с плавленным сыром
тесто: 100 гр. маргарина 4 ст. л. сметаны 1,5 ст. муки+сколько ещё возьмет тесто 1/2 ч. л. соды щепотка соли при необходимости кипяченая холодная вода начинка: 2 плавленных сырка по 100 гр. (сыра можно взять больше) яйцо + белок желток для смазки две большие щепотки хмели-сунели несколько веточек петрушки 1/3 ч. л. соли 1. Натереть [...]
Сырные лепешки с ветчиной за 20 минут! Сметут в один миг!
Всем привет! Сегодня готовлю сырные лепешки с ветчиной. Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее… Очень вкусно, проверено не раз. Рецепт очень простой. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл кефира 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соды 150 г твердого сыра 250 г ветчины (колбасы, сосисок) 320 г пшеничной муки (+/-) + мука [...]
Говядина в томатно-горчичном соусе
Я люблю говядину. Муж тоже любит, но с некоторых пор есть её отказывается. Начитался Славянских вед, а там написано, что славяне коров не ели, священные они у них были. Это потом в Индию перешло вместе с ариями, которые туда переселились с русского Севера. Да к тому же очень дорогая говядина стала, около 500-сот рубликов за [...]
Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запечённая в горчичном маринаде, вам непременно понравится! —скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка) — горчица в зёрнах – 2 ст.л. — соевый соус – 1 ст.л. — приправа для рыбы – 1 ст.л. — чеснок — [...]
Салат «Случайный»
Вообще-то надо было говядину на кости для первого…но в маркете нюанс — «на кости не режем!» А куски как на подбор, — каждый по 1.3 — 1.4 кг…ну ладно, думаю — остаток сгодится на что-нибудь… Сгодился на салат. Мясной. С тем, что случайно нашлось по сусекам в овощном ящике. Нашлось это…хвалило как раз. Так что [...]