Рецепты от Максима Принцева, шеф-повара ресторан «Оливье» (Сочи) В Краснодарском крае живут люди 200 национальностей, Сочи — настоящий российский южный город и СССР в миниатюре. Невозможно представить кухню этого региона без блюд грузинской кухни. По традиции грузинского застолья пхали подают к мясу, например, к шашлыку из свиной шейки или люля-кебабу из говядины и свинины. Для [...]
Архивы за день Сентябрь 6th, 2018
Такой ужин понравиться всем! Манты без мантоварки на сковороде!
Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравиться Вашей семье! [/u]для теста:[/u] мука – 220 гр. яйца куриные – 2 шт. вода – 50 мл. растительное масло — 2 ст. л. соль – 0.5 ч.л. для начинки: свино-говяжий фарш – 200 [...]
196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно [...]
Рецепт с Корсики: фаршированные кабачки
Корсиканцы часто соединяют в одном блюде первое и второе. Сейчас мы с вами в этом убедимся. 1 кг. телятины 2–3 луковицы лавровый лист по вкусу душистый перец по вкусу соль по вкусу 5 средних кабачков оливковое масло для жарки 3–4 зубчика чеснока 3–4 сочных помидора молотый чёрный перец по вкусу 1 пучок свежей петрушки 200 [...]
Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня.
Что-то меня понесло на китайскую кухню. Мне вообще кажется, что азиаты превосходят западную кухню, они научились такие вещи делать, что нам и не снилось. 3-4 баклажана 1 ст.л. соли 1 красный и 1 зелёный чили перец 1 ст.л. мелко нарубленного имбиря 3 зубочка чеснока 1 стакан крахмала растительное масло для кляра 1 щепотка сахара 1 [...]