Здравствуйте, товарищи Кулинары! Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки — американская кухня? Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? )) Я не хочу в это закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не хочу. Давайте поближе к еде Так [...]
Архивы за день Август 28th, 2018
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол. ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 литровую [...]
Пирог «Розы»
Tесто замечательное, начинку можно любую, остается только попробовать! молоко — 250 гр. дрожжи (сухие) — 16 гр. сахар — 100 гр. мука пшеничная (у меня ушло 400 гр.,при замешивании обратите внимание!) — 500 гр. масло сливочное — 50 гр. сухофрукты (начинка) мак (начинка) орехи (начинка) В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, [...]
Венгерский огуречный салат со сметаной (Tejfölös uborkasaláta)
Двоюродный брат скандинавских огуречных салатов и троюродный брат южных супов на йогурте. А может быть, даже и наоборот. С венгерским салатом тоже всё просто. Я покажу вариант со сметаной (это отражено в названии, поэтому в данном случае это обязательный ингредиент), но у венгров есть и рецепты, очень похожие на скандинавские. Что касается уксуса, то можно [...]
Закуска из печени трески и помидоров
Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить. помидоры – 2 шт. печень трески – 1 баночка (115 грамм) листья салата [...]
ХИТ сезона: Маринованные КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» – ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на Зиму
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг кабачков (в очищенном виде) 6 маленьких морковок (300 г) 3 болгарских [...]