Мы уже публиковали рецепты хумуса и фалафеля (ссылки внизу этого рецепта). Завершить эту трилогию просто обязан рецепт питы. Настоящей, свежей, горячей питы из печи или духовки, которая похожа на шар и в которую так удобно закладывать и фалафель и хумус, слегка надрезав. Рецептом поделился шеф-повар Bright Israeli Grill Брайан Диаб и вот так должен выглядеть [...]
Архивы за день Май 28th, 2018
Сочный шашлык «Пикантный микс»


Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется… Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные! грудка куриная (филе) — 700 гр. [...]
Желе из киви. Вкусный десерт.


Ингредиенты Киви 2 шт. Вода 100 мл Сахар 30 г Агар-агар 1,25 ч. л. Приготовление Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера. Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут. [...]
Пирог «Квадратики»


Квадратики из шоколадного теста в обрамлении сырной массы. белое тесто: сыр сливочный (или крем-сыр) — 300 гр. пудинг ванильный (сухой) — 0,6 пач. сахар — 36 гр. шоколадное тесто: яйцо куриное — 3 шт. сахар — 110 гр. масло сливочное — 75 гр. вода — 75 мл. мука пшеничная / мука — 135 гр. какао-порошок [...]
Почти табаско в двух вариантах


Всегда обожала табаско. Даже не за остроту, а за необыкновенный перечный аромат. Повторить знаменитый соус в домашних условиях трудно, потому что не у каждого дома стоят бочки из лимузенского белого дуба и не у каждого есть возможность выдерживать в них соус по 3 года. Впрочем, может это и красивая легенда и всё делается быстрее и [...]
Клюквенный пирог с меренгами


2 стакана клюквы 2 стакана муки 2 стакана сахара пара яиц 200 грамм сливочного масла Отделяем яичные желтки, добавляем к ним пару ложек сахара, муку и размягчённое масло, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до t 180* [...]