Суфле из говядины — диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, [...]
Архивы за день Апрель 12th, 2018
Запечённая скумбрия с луком и лимоном
Самое простое и самое вкусное, что только можно приготовить из скумбрии – запечь рыбу! Такой вариант приготовления никого не оставит равнодушным, красивую и сочную рыбу с лёгкостью можно подавать на праздничный стол, гости будут точно довольны. Не зря говорят – краткость, сестра таланта, и мне кается, эта поговорка действует во всех случаях, ну а в [...]
Киш с грибами и курицей
Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню! тесто: масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 гр. мука пшеничная / мука — 250 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль начинка: грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 гр. [...]
Что нельзя хранить в холодильнике?
Твердые овощи — картофель, морковь, пастернак. Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. Водосодержащие овощи — помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки. Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если [...]
Фаршированные яйца в тесте
Это мой первый эксперимент такого рода, думала никто кушать не захочет… А всем очень понравилось! Тесто слоеное — 0,5 кг Фарш мясной — 200 г Яйцо куриное — 10 шт Зелень Соль (по вкусу) Масло сливочное — 100 г Горчица — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) Яйца помыть и отварить вкрутую. Ставим их [...]