«…Утро Великой Субботы запахло куличами. Когда мы еще спали, мать хлопотала у печки. В комнате прибрано к Пасхе: на окнах висели снеговые занавески, и на образе «Двунадесятых праздников» с Воскресением Христовым в середине висело длинное, петушками вышитое полотенце. Было часов пять утра, и в комнате стоял необыкновенной нежности янтарный свет, никогда не виданный мною. [...]
Архивы за день Март 26th, 2018
Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом. — 250 мл. кипятка — 2 чайных пакетика — 250 гр. пшеничной муки — 2 ст.л. мёда — 130 гр. сахара — 100 гр. растительного масла — 3 ч.л. разрыхлителя — 1 пакетик ванильного сахара — 100 [...]
Творожный торт без выпечки
Очень вкусный и нежный тортик. основа: печенье (рассыпчатое) — 200 гр. масло сливочное — 70 гр. творожный слой творог — 500 гр. сметана — 400 гр. сахар — 125 гр. желатин — 20 гр. вода — 120 мл. персик (консервированный) — 150 гр. желе : сироп персиковый — 220 мл. желатин — 5 гр. вода [...]
Лобио с лесными грибами
Лобио — это блюдо родом из Грузии, основным компонентом которого является фасоль, дополненная разными другими ингредиентами — зеленью, овощами, грибами и проч. Есть важное правило в приготовлении лобио – нельзя в нём смешивать разные сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, её цвет и прочие качества, зависит конечный вкус блюда. Лобио с лесными [...]
Идеальные куриные оладьи для идеального перекуса!
куриное филе — 900 гр. яйца — 2 шт. натуральный йогурт — 70 мл. мука цельнозерновая — ⅓ ст. сыр — 100 гр. (у нас российский) укроп — 20 гр. соль, перец — по вкусу Берём острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске [...]
Как окрасить яйца к пасхе натуральными красками
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип [...]
Быстрый и вкусный ужин! Стромболи — крутейшее итальянское блюдо!
Стромболи — крутейшее итальянское блюдо! Это пицца-рулет для гурманов! Быстрый и вкусный ужин! А главное с итальянской ноткой! ингредиенты: тесто для пиццы — 250 гр. томатный соус — 1 чашка моцарелла — 1,5 чашки салями — 9 кусочков ветчина — 7 кусочков яйцо — 1 шт. орегано — по вкусу для теста: тёплая вода — [...]