Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: [...]
Архивы за день Февраль 23rd, 2018
Рулеты из свиной кожи — блюдо для гурманских всплесков!


Любители мохнатых котиков могут быть спокойны, т.к. рулеты будут делаться из свиной кожи, которая в итальянской гастрономии носит название «котика» (la cotica). Один кусок кожи- одна котика, много кусков-много котиков… Использование свиной кожи однажды было довольно широкое, начиная от колбас, заканчивая классическими блюдами. Тенденции современного питания сузили возможности этого продукта, но не уничтожили полностью. Предлагаю [...]
Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок


Часто ли Вы готовите почки? Уверена, что очень редко. Причин этому несколько: природная брезгливость, нежелание возиться с обработкой и характерный запах. Мои детские воспоминания от обработки почек, когда мама все-таки решалась приготовить, — муторное отваривание, стойкий противный запах на кухне. Результат был вполне нормальным, типа, есть можно. Но восторгов не было. Сейчас я понимаю, что [...]
САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ВКУСНЕЙШИЙ И ЯРКИЙ ВИНЕГРЕТ (можно в Пост)


Необычный пирог «4 слоя»


Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)! 1 слой [...]