Печенье благодаря крахмалу отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальный экстракт и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого. 350 гр. муки 200 гр. крахмала 130 гр. сахара для теста 1/2 стакана мелкого сахара для обсыпки 3 куриных яйца (желток) 250 гр. размягчёного сливочного [...]
Архивы за день Ноябрь 19th, 2017
Чебуреки «СССР»


Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон [...]
Свинина с ананасами в сливочном соусе


Перепробовала несколько вариаций свинины с ананасами. Но вот этот неожиданно пришедший в голову рецепт понравился больше вех. Вместо свинины можно взять куриное филе или индейку. 700-800 гр. свинины без косточки 1 бан. (около 500-600 гр.) консервированных ананасов (кусочками или кольцами не важно) 200 мл сливок 10% 1 ст.л. муки с верхом 50 гр. сливочного масла [...]
Латте «Халва»


Поделюсь еще одним рецептом для счастливых обладателей кофемашины) Вроде бы, и не неувядающая классика, но много мест, где его можно попробовать и насладиться вкусом (еще больше мест, где радостно кладут сырой кунжут, и хорошо, если не прогорклый… ну да не будем о грустном). На супер-каноничную рецептуру напитка не претендую, но постараюсь, чтобы было вкусно) Для [...]
Домашний шоколад


Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения! молоко сухое — [...]
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом


Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом. сельдь (малосольная) — 1 шт. икра минтая — 2 ст. л. морковь — 50 гр. сыр творожный — 50 гр. масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 40 гр. лук репчатый — 20 гр. белок яичный — 1 шт. Смешать в однородную массу творожный сыр с [...]
Похлёбка из сибаса с киноа


Вот чтобы там не говорили или не готовили из рыбы — запекали её с разными специями и прочим, жарили и т.д., лично для меня нет ничего вкуснее простой варёной рыбы и можно без соли. На сибасе получается лёгкая, вкусная и вполне диетическая похлёбка, ну только картофель замените на корень сельдерея и будет вам счастье, если [...]