Токана или тушёное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным. 500 гр. хорошей нежирной свинины 2-3 шт. лука подсолнечное масло соль специи Нам понадобятся и казан, и сковорода: нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде на подсолнечном масле до коричневой корочки. В это время в казане обжариваем мелко [...]
Архивы за день Октябрь 17th, 2017
Пирог заливной с мойвой


Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают [...]
Салат «Лесная быль»


В 90-е этот салат казался мне невероятным деликатесом. Долгое время у нас с мужем была традиция, отмечать день знакомства каждый месяц. Мы повадились делать это в уютном кафе в подвальчике в центре. И обязательно заказывали этот салат. Вот это сочетание разных копчёностей и жареных грибов казалось нам тогда верхом гастрономического наслаждения. Приготовила с домашним майонезом, [...]