Коврижка без яиц и сливочного масла. Нежная, ароматная и очень простая в приготовлении, не нужен ни миксер, ни блендер. Ну очень быстро готовится, а результат просто великолепный! Приглашаю в гости! мука пшеничная — 200 гр. вода — 200 мл. масло растительное (без запаха) — 100 мл. сахар — 170 гр. мёд — 3 ст. л. [...]
Архивы за день Август 1st, 2017
Как выбрать качественную соковыжималку?


Соки люди выжимать научились еще сотни лет. Изначально сок из фруктов и овощей выдавливали при помощи силовых приспособлений (прессов, терок и своеобразных мясорубок). Полученную смесь вряд ли можно было назвать соком, скорее всего, это была мякоть с соком, такая себе кашица. Современная соковыжималка укомплектована большим количеством насадок, способна отжимать кристально чистый сок без мякоти и [...]
Перец маринованный за сутки


Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с лёгким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! перец очищенный 300 гр. зелень лук репчатый 1 шт. чеснок 5 зубков перец жгучий 0,3 шт. вода 500 мл. соль 1 ст. л. без горки [...]
Баклажанный веер


Ну очень вкусная закуска! Как раз сейчас самый сезон баклажанов. Продукты: Баклажаны, помидоры, перец сладкий, сыр, ветчина, зелень, соль Баклажаны режу на пластинки, оставляя хвостики Каждую пластинку баклажанов «обмазываю» солью и откладываю в сторону. Остальные продукты режу на тонкие ломтики. Когда баклажан даст «течь», промываю его и снова чуть-чуть присоливаю Начинку складываю между [...]
Бутерброды с красной рыбой и лимоном


Бутерброды с красной рыбой и лимоном, возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом — они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины — такое угощение смотрится изумительно на любом столе. Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый [...]
Летние мини—пироги с абрикосом


Летние пироги со свежими абрикосами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Предлагаю свой рецепт, простой и лёгкий Для теста смешать 1ст. сахара 150мл кефира, в который добавить 0.5ч.л. соды /пойдёт реакция/ 3 яйца 120 мл подсолнечного масла без запаха 300 гр муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Форму лучше брать квадратную или прямоугольную. [...]
Морковно-апельсиновый конфитюр с имбирем


Доброе утро! Сезон заготовок в разгаре — вы знаете что у меня в блоге большой раздел всяких вкусностей впрок, но такого варенья/ждема еще не было) Очень вкусно и совсем не сложно в приготовлении — так что смело готовим! Идеально к завтраку с утренними тостами: на 5-6 баночек 600 г моркови 2 апельсина 500 г сахара [...]
Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)


Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придаёт особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не [...]