Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки! филе куриное — 550 гр. баклажан — [...]
Архивы за день Октябрь 26th, 2016
Моё ленивое печенье «Савоярди»
Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто как захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь! для печенья: белок [...]
Яблoчнoe пюрe на зиму
Нежнейшее, имеющее легкую структуру, ароматное яблочное пюре я заготавливаю на зиму уже не первый год. По вкусовым качествам оно не только не уступает, но и значительно превосходит покупное. Порой гости даже не верят, что приготовлено это яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Рецепт совсем простой. На пюре из яблок уходит не так много сахара, [...]
Квашенная капуста в собственном соку без сахара
Много перепробовав других рецептов квашеной капусты, всё таки остановилась на нашем — семейном, уж простят меня хозяйки, но всё не то…… Даже на рынке у бабушек бывает, как купишь…. то пересоленная, не хрустящая, перекисшая, мягкая, с запахом непонятным и т.д… на 3-х литровую банку: капуста белокачанная — 3 кг. морковь — 1 средняя соль — [...]