Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, [...]
Архивы за день Сентябрь 28th, 2016
Торт «На скорую руку»
сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак. мука пшеничная (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. сода (тесто) — 1/2 ч. л. кефир (тесто) — 1 стак. масло сливочное (50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) — 150 г молоко (крем) — 700 г яйцо [...]
Горбуша под маринадом
Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по [...]
Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Шведские котлеты — рецепт-открытие! Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус. Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными. На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема [...]
Фаршированный перец «Сладенький»
Фаршированный перец я могу есть каждый день… Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но [...]
Паштет-рулет «Праздничный»
Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра-творожный и плавленный. филе куриное — 200 гр. печень куриная — 250 гр. соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л. морковь — 1 [...]
Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса
Именно так у нас их и называют Голенькие. Уже никто не спрашивает помидоры будут? Друзья из другого конца коридора на работе могут крикнуть «А голеньких насолила?», у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читается неподдельный ужас. Так делает помидоры моя тетушка, жена моего дяди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. И [...]