Ещё один вариант подачи овощей, как под водочку, так и под мясо. огурец — 0,3-0,5 кг. лук репчатый — 1 шт. соевый соус — 1 ст. л. уксус (9%) — 3 ч. л. кунжут — 1 ст. л. соль (по вкусу) сахар — 1 ч. л. перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л. чеснок [...]
Архивы за день Июль 7th, 2016
Десерт из Маскарпоне с ягодами и фруктами
Хочу поделиться рецептом одного из вкусных десертов, приготовленных на основе маскарпоне. Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из молока буйвола или коровы.. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или [...]
Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.
Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается [...]
Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки
Считаете, нет необходимости рассказывать о том, как пожарить молодую картошку? Возможно, вы правы — у каждой хозяйки есть парочка своих рецептов, которыми она активно пользуется, порою даже не отдавая себе в этом отчет. И все же я рискну. Просто потому, что уверена: я не просто умею, я знаю, как пожарить молодую картошку так, чтобы все [...]
Холодный Свекольник — простой рецепт
Летом так хочется свежести и прохлады… В кулинарии её легко можно найти в холодных супах — окрошка, гаспачо, ну, и, конечно, свекольник — пожалуй, второй по популярности, после окрошки, летний суп. Обычно я готовлю свекольник из молодой свёклы, так как люблю пускать в дело не только корешки, но и вершки, то есть свекольную ботву. Приготовить [...]
Пышные пончики из творога
Творог-100 г Молоко-100 мл. Яйцо-1 шт. Сахар-3 ч.л. Соль-0.5 ч.л. Дрожжи сухие-1.5 ч.л. Масло слив.-2 стол.л. Масло раст.-1 ч.л. Мука-3 стакана. 1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут). 2. Когда тесто поднимется,опустить его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки). 3. Пышки уложить [...]