В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочной слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой. маковый слой: мак — 300 гр. сахар — 250 гр. яйцо куриное — 5 шт. масло сливочное — 200 гр. яблоко — 700 гр. крупа манная (без верха) — 7 ст. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. изюм — 50 гр. [...]
Архивы за день Май 15th, 2016
Луковые крученики «Цибулячки»
Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте [...]
Спецпосол из скумбрии
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия. скумбрия (замороженная) — 1 шт. соль (столовая ложка с горкой) — 30 гр. чеснок (очень крупный) — 2 зуб. лист лавровый (листочки крупного размера) — [...]
Многообразие блюд из фарша — вкуснейшие базовые рецепты
Многообразие блюд из фарша — вкуснейшие базовые рецепты Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как [...]
Тапенада — «чёрная икра» бедняков
Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – ещё проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что её второе название – “черная икра бедняков” – возникло [...]