Архивы за день Апрель 19th, 2016
В рамках кулинарного конкурса к 12 апреля испекли луноход из блинов
Конкурс на лучшее блюдо, посвященное Дню космонавтики, состоялся в клубе «Мы вместе» Восточного округа Москвы. Состоялся несколько спонтанно – изначально участники хотели просто провести викторину под названием «Космобрейн». В итоге на свет появились луноход из блинов с шоколадом, печенье в виде гуманоидов, парад планет вокруг вафельной ракеты и многое другое. В рамках викторины же появился [...]
Простые блюда из картошки — 10 постных идей
Чем ближе Пасха, тем сложнее выдерживать Пост. Все, что сначала приносило удовольствие и воспринималось как средство очищения и облегчения (души, тела, мыслей, эмоций, времени — каждому свое), теперь давит: надоело, приелось, устали. Оно и понятно: весна, хочется движения, роста, скорости, а ты тут зациклен на кашках и макаронах, и, кажется, что вся твоя жизнь начинает [...]
В Ярославле открылся фестиваль постной кухни
Зеленые пироги, пельмени с редькой или свекольные блины. На фестивале постной кухни мастера доказывают — любое блюдо можно приготовить без добавления мяса и рыбы. О том, как сделать пост вкусным и сытным узнала Дарья Смирнова Вокруг этого стенда всегда людно. Гостей мероприятия привлекают пироги с квашеными огурцами, пареной свеклой, гречей и грибами — не простые, [...]
В КЧР прошел первый фестиваль ногайской кухни
В Карачаево-Черкесии в центре Ногайского района поселке Эркен-Шахар прошел первый фестиваль ногайской национальной кухни. На суд жюри кулинары представили более 100 традиционных национальных блюд. Основу составили блюда из мяса и молока. Национальные подворья сельских поселений Ногайского района представили блюда, поделились историей и рецептами их приготовления. Традиционными в ногайской кухне считается конина, верблюжатина, баранина, говядина и [...]
Торт «Опьяненные весной»
Очень вкусный торт, лёгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями. яйцо куриное (в бисквит 2 шт., в винное суфле 4 желтка) — 6 шт. мука пшеничная (в бисквит) — 60 гр. сахар (60 гр. в бисквит, [...]
Скумбрия с томатами
Лёгкое, но очень вкусное блюдо! скумбрия — 2 шт. помидор — 3 шт. соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л. вино белое полусухое — 60 мл перец белый (по вкусу) масло оливковое — 1 ч. л. Скумбрию нарезать на кусочки. Смешать соевый соус ТМ Kikkoman, вино, оливковое масло. В форму для запекания выложить [...]
Пирожки со щавелем и яблоками
И снова о сезонном щавеле. Прекрасные пирожки можно приготовить с этой травой. Вкус и консистенция начинки просто изумительны. А мне вспоминается детство, мамины пирожки с щавелем… Тогда хозяйки пекли их от безысходности, чтобы внести в весенний рацион хоть какое-нибудь разнообразие. Если вспомнить первые тепличные огурцы и зелёный лук – это был праздник. А первая редиска [...]
Плетёнки «Золотой гребешок»
1 куриная грудка или 2 филе слоёное тесто 0,5 кг. лук 4-5 шт. сыр 50 гр. соевый соус 2 ст. л. горчица зерновая 1-2 ст. л. соль, перец чёрный, паприка растительное масло для обжарки мука для панировки кунжут для обсыпки Грудку разделать на два филе. Разрезать филе наискось, порционно. Положить порцию в полиэтиленовый кулёк и [...]
Постное блюдо с черемшой, орехами и грибами
Что приготовить к постному столу? Вопрос, который частенько ставит в тупик. И, кстати, совсем напрасно, ибо вкусных постных блюд совсем не меньше, а может, даже больше, чем блюд с мясом, рыбой, сыром и прочими нашими обычными гастрономическими радостями. Почему бы в период поста, с 14 марта по 30 апреля, нам с вами не открыть новые [...]