А как насчёт гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками… Ох и вкусно! горох (колотый зелёный) — 1 стак. вода — 2 стак. рёбра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 гр. лук репчатый — 1 шт. соль масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л. Сухой горох промыть пару [...]
Архивы за день Март 14th, 2016
Бутербродные булочки постные


БУТЕРБРОДНЫЕ БУЛОЧКИ ВИДЕО РЕЦЕПТ Муку просеять и перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить воду и замесить тесто. Тесто уложить в посуду и поставить на 90 минут для подъема. Затем обмять и снова оставить подниматься в теплое место на 30-40 мину. Готовое тесто разделить на булочки, готовые булочки уложить на противень и оставить для расстойки [...]
«Монастырская изба» из крабовых палочек (личный рецепт)


Хочу предложить вам на ваш вкус и оценку свою новую работу в мире Кухни — МОНАСТЫРСКУЮ ИЗБУ. Многие, возможно станут придираться к названию, потому как есть очень известный торт под с таким именем, но, когда я его соорудила — мне напомнило это от же самый образ, поэтому я и остановилась именно на этом же наименовании [...]
картофельные лепешки


на 5 порций, время приготовления 1 час. Очень простой рецепт, следуя которому можно получить весьма вкусные картофельные лепешки. Лепешки по этому рецепту можно жарить на сковороде или испечь в духовке. Лепешки из духовки получаются очень мягкие и воздушные, пустоту внутри них можно заполнять различными наполнителями, к примеру можно положить салат из свежих овощей или жареный [...]
Что необходимо знать для того, чтобы действительно начать худеть!


Как известно, наиважнейшая причина не контролируемого набора веса — это переедание. Человек не всегда может управлять этим процессом основываясь только на своих ощущениях вызванных чувством голода или насышения от приема пищи. Однако распологая знанием о времени требуемом для переваривания того или иного продукта мы можем строго регламентировать процесс потребления калорий, ограничивая прием пищи. Если придерживаться [...]
Солянка сборная мясная.


Упрощенный вариант сборной солянки. Для лучшего результата можно добавить другие мясные ингредиенты. Ингредиенты: вода — 1,5 л говядина — 300 г ветчина — 200 г копченые сосиски — 250 г куриная печень — 250 г лук — 2 шт. соленые огурцы — 150 г томатная паста — 3 ст.л. масло сливочное — 3 ст.л. сметана [...]
чечевичный суп с оливками


на 3-4 порции, время приготовления 35 минут Продукты для приготовления: 150 г — чечевица красная, 200 г — картофель, 100 г — морковь, 1 головка лук репчатого, 1/2 шт. — перца сладкого красного (паприка), 1 шт. крупный красный помидор, 2 лавровых листа, 20 мл растительного масла, 50 г кетчупа, 15 мл уксуса столового, 2 дольки [...]
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески


Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама. хлеб (чёрный или бородинский — 1 буханка) молоко — 350 мл чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб. печень трески (по 230 гр., нарезанная ) [...]
Постные котлеты из картофеля и риса


Приближается Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол. Скажу Вам уверенно поститься можно очень вкусно! Ингредиенты: Картофель – 500 г Рис – 0,5 стак. Лук репчатый – 1 шт. Морковь– 1 шт. Мука для панировки–1 стак. Масло для жарки–0,5 стак. Зелень сухая(укроп,петрушка)– 1ст.ложка Соль,перец– [...]
Куриная грудка в беконе с сыром


Это очень простой рецепт, который можно сделать по фотографии. Берём куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладём брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгибая края, чтобы не вытек сыр. Оборачиваем двумя полосками бекона крест на крест, швы вниз. И запекаем в духовке [...]