Помидоры с луком Нарезать соломкой: 1 кг. перца болгарского 1 кг. морковки 1 кг. лука 2 кг. помидоров 400 гр. рост. масла 2 ст. л. соли «Экстра» 3/4 ст. сахара Протушить 15 мин., помешивая. Добавить : 7 долек чеснока (давить) 3/4 ст. уксуса Тушить еще 7 мин. Переложить в стерильные банки, закатать. Выход 4…5 л. [...]
Архивы за день Март 12th, 2016
Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.


НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ? Сырник «Курвасан» Тесто для сырников замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатываем в пласт. Нарезаем на треугольники. Обильненько шмякаем сверху мака. Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды. Отправляем духовку на 15-20минут (180С) Сижу-лопаю-кофейком запиваю. В какой тарелке курвасан? Источник [...]
фрикадельки с картошкой и грибами под сыром


на 2 порции, время приготовления 1 час Продукты для приготовления: 2 средних картофелины, 3 готовых фрикадельки, 200 г грибы шампиньоны, 1/2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой и грибами под сыром: 1. Картошку почистить и нарезать некрупными кубиками, сложить в горшок. Туда же положить готовые фрикадельки и немного [...]
Ученые: Употребление мяса сделало из обезьяны человека


Американские ученые, представляющие Гарвардский университет, провели научное исследование и определили, что мясо сыграло ведущую роль в эволюции человека. Работа опубликована в известном научном журнале Nature. Научная работа состоит из трех экспериментов. В первом приняли участие 14 мужчин и женщин, возрастом от 21 до 37 лет. Ученые успешно использовали метод электромиографии, фиксирующий токи, возникнувшие при возбуждении [...]
Лепёшки «Согрей меня холодным вечером»


Всё так просто, но так вкусно! 3 минуты, чтоб смешать ингредиенты, и 15 минут, чтоб испечь лепешки! С молоком или кефиром вечером или с кофе утром…. прелесть! творог (некислый или творожный сыр) — 200 гр. сыр твёрдый (тёртый) — 200 гр. молоко — 100 мл. масло сливочное (растопленное) — 50 гр. мука — 300 гр. [...]
Мой бисквит с варёной сгущенкой


Сегодня у меня выходной и я решила посвятить его своей любимой кухне, испекла пирог, но он получился настолько вкусным и сочным, что я решила поделиться с вами его рецептом. варёная сгущёнка 1 банка 3 яйца разрыхлитель 1,5 ч. л. мука 2/3 стакана сахар 1/3 стакана молоко цельное 0,5 стакана чернослив 10 штук Яйца взбить и [...]
В Подмосковье намерены выстроить самую высокую башню из блинов


В последний день масленичных гуляний 13 марта в парке культуры подмосковного Раменского намерены установить мировой рекорд по высоте башни, сложенной из блинов, сообщает портал «ГородОК». Ожидается, что высота этой башни превысит 6 метров, что сопоставимо с двухэтажным домом. Поучаствовать в мероприятии может любой житель Раменского района, причем возраст и кулинарные способности не имеют значения. По [...]
Говядина тушеная в пиве


Говядина тушеная в пиве послужит отличной подливкой для любого гарнира. Сочная говядина, с нотками хмеля, не оставит вас равнодушными. Ингредиенты : говядина — 600-700 г., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень сельдерея — 20-30 г., пиво темное — 170-200 мл., мука — 1 ст. ложка с горкой, томатная паста — 4 [...]
Салат «Коралловый жемчуг»


Сегодня я к вам с необычным салатом (люблю экспериментировать). Не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятное сочетание, смешиваются сразу кисловато-горьковатый вкус от грейпфрута и сладковатый от груши и креветок. Сначала обжариваем креветки (100 гр.) на оливковом масле с чесноком и соевым соусом. Выкладываем креветки на салфетку, чтоб избавится от лишнего масла. В тарелки делаем [...]
Как варить перловую кашу — 10 советов от Изюминки


Перловую кашу либо любят, либо на дух не переносят. Очень надеюсь, что члены вашей семьи относятся к первой категории, ведь это не только вкусно (согласна, субъективно вкусно, но вкусно же!), но и полезно. Очищенные и отшлифованные ячменные зерна не зря называют жемчужиной круп: в них масса редкого лизина (пока, вирусы!), очень классной клейковины (пока, зашлакованность [...]