Да-да. Именно трдло. И это не опечатка. Трдло – это сладкая булочка в форме цилиндра с дыркой посередине. Выпекается на металлических (а ранее – буковых) основах путем наматывания на них полосок теста по спирали. Кроме того, «трдлом» чешские мамы называют шаловливых неугомонных деток, сравнивая их с «веретеном». В переводе «трдло» — «бестолочь», «балда». мука — [...]
Архивы за месяц Февраль, 2016
Горбуша малосольная «под сёмгу»
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто… В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу»… Важно: в рецепте нет сахара. горбуша (большая) соль — 5 ст. л. вода — 1 л. масло растительное — [...]
Белые колбаски
Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так [...]
«Пивная» скумбрия
скумбрия (Свежая ,крупная) — 1 шт. пиво светлое — 1 стак. изюм (без косточек) — 2 ст. л. лимон — 1/2 шт. масло растительное ( без запаха) — 1 ст. л. специи (черный молотый перец и соль по вкусу) Приготовить ингредиенты для рецепта. Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. С лимона [...]
Мясные рулетики с грибами в сливках
Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное. свиное филе — 700 граммов грибы — 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить лук — 2 головки яйца — 2 штуки вареных или одно сырое сыр твёрдый — [...]
Яблочный пирог на творожном тесте
Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается. мука пшеничная — 230 гр. масло сливочное — 150 гр. творог — 180 гр. сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. [...]
Невероятно нежный салат из кальмаров
А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. — всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары [...]
Аляска.
Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло. Ингредиенты: для бисквита: яйца — 4 шт. мука — 4 ст.л. сахар — 4 ст.л. для начинки: мороженое — 150 г сахар — 10 г белок одного яйца фрукты Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, [...]
Гуляш по-триестински
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством [...]
Печенье «Яблочки детства»
Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой. мука — 250 гр. молоко — 75 мл. масло сливочное — 50 гр. яйцо — 1 шт. сахар (+для присыпки) — 115 гр. соль (на кончике ножа) сода — 0,5 ч. л. миндаль — 100 гр. имбирь (молотый, щепотка) сок (свекольный) гвоздика (для украшения) [...]