Цитрусовый пирог с мандаринами, на основе манки. Ингредиенты: 170 г манки 100 г муки 50 г сахара 50 г масла 3 яйца 3 мандарина 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 2 ч. л. разрыхлителя Сироп: 3 мандарина + сок 1 мандарина 150 г сахара Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть [...]
Архивы за день Декабрь 9th, 2015
Вкусное мясо, ум отесть можно, по-филлипински
Моя дочка работает в центре для больных болезнью Альцгеймера. У многих из них есть сопровождающие-бебисистеры филипинцы. Нет нянек надёжнее и преданнее, чем они. Всех больных кормят, а их нянек нет и филлипинцы приносят пищу с собой. Недавно мою Олю угостили мясом приготовленным по филлипински. Вкус был восхитительный! И Оля попросила рецепт. Приготовлена была говядина, но [...]
Пять способов подачи «Селёдки под шубой»
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье. Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Ингредиенты: картофель, 3 шт. морковь, 1 шт. [...]
Булочки с посыпкой и с ягодой (разборник)
Сегодня пекла булочки и спешу поделиться рецептом. У меня небольшая порция на 10 булочек. В стакане теплого молока развела кусочек размером с 1 ч. л. сырых дрожжей, добавила 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки раст. масла, 1яйцо, 50 грамм маргарина или сливочного масла (растопленного), пакетик ванилина и около 3 стаканов муки. Замесить некрутое тесто [...]
Пласидо Доминго признался в любви к русским блинам с красной икрой
Испанский оперный певец Пласидо Доминго признался в интервью РИА Новости, что русские блины с красной икрой — одна из его первых ассоциаций с Россией, и это кулинарное изделие он очень любит. Исполнитель добавил, что считает Санкт-Петербург одним из самых красивых городов в мире. Кроме того, он выразил желание снова спеть на сцене со своим российским [...]
Японцы превратили суши в оригинальные реалистичные скульптуры карпов
Нишикигои — так называются реалистичные суши-скульптуры, которые недавно появились в культуре японской кухни. Глядя на них кажется, что эти милые рыбки вот-вот отправятся в плавание. Искусство японских суши вышло на новый уровень с появлением нишикигои, что дословно переводится с японского как «суши в форме разноцветных карпов кои». Эти суши выглядят как изящные скульптурные композиции – [...]
Пирожки из слоёного теста
пачка готового слоёного теста — 500 гр. готовый фарш с луком — 500 гр. 1 яйцо Готовое слоёное тесто разрезать на прямоугольники, смазать края белком, уложить в серединку начинку. Края плотно защипать, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Салат «Барышня-крестьянка»
отварная морковь — 2 шт. зелёный горошек — 1 банка зелёный лук — 1 пучок варёные яйца — 3 шт. колбасный сыр — 100 гр. отварное (или запеченное) мясо — 100 гр. свежий укроп — 1 пучок свежий огурец — 1 шт. соль, чёрный перец — по вкусу майонез домашний — 2 ст. ложки Сыр [...]
Подборка салатов на праздничный стол
Я сама не ем традиционные салаты с майонезом .Но смотрю есть интерес к этой теме Поэтому публикую рецепты с разных сайтов Все по очереди Торт-салат рыбный с крекерами 300 г майонеза 100 г сыра 4-5 яиц отварных 2 пачки крекеров несладких 1-2 зубчика чеснока 1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры) зеленый лук Отделить [...]