Наколите изнутри мякоть очищенной тыквы вилкой — она приготовится быстрее. Шампиньоны целые, Bonduelle 1/2 банки( 200 г) Тыква (целая) 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст. л. Масло растительное 4 ст. л. Кинза 6 веточек Укроп 6 веточек Соль по вкусу Перец по вкусу [...]
Архивы за день Октябрь 16th, 2015
Рецепт клафути с грушами и шоколадом


А груши-то мои продолжают падать! Уже и заморозки ночные регулярно, и листья облетают, и компостная куча выше меня ростом — и они все падают и падают. Наверное, надо напоследок сотворить что-нибудь эдакое… Может, клафути? Это совершенно простая выпечка, которая не требует почти никаких усилий, но результат получается неизменно вкусным. Легкий, влажный, сочный шоколадный пирог с [...]
В Италии состоится Национальная ярмарка каштанов


Мероприятие пройдет в Кунео. С 16 по 18 октября в городе Кунео, расположенном в итальянской области Пьемонт, состоится Национальная ярмарка каштанов. Событие будет сопровождаться кулинарными шоу, мастер-классами по приготовлению различных блюд итальянской кухни, музыкальным представлениями и дегустациями ароматных каштанов. Свою продукцию на ярмарке представят именитые итальянские производители. Добавим, что Национальная ярмарка каштанов в Кунео проходит [...]
Пирог «Ливер-pool»…


Заглянул в супермаркете в мясной, а таааам! Сто лет не видел такого разнообразия. Гггг. В хорошем сысле этого слова. Пузо поурчало и востребовало ливера. Белоруское вымя и требуха, парагвайское легкое. Есть где фантазьке разгуляться. Для начала отварил енто щастье. Не знаю кто-как, а я варю в трех водах. Залили холодной водой, довели до кипения и [...]
Пастилу весом 150 кг приготовили в Москве


Фото © РИАМО. Екатерина Фирсова Пастилу весом 150 килограммов приготовили в Москве в рамках фестиваля «Московская осень», это стала самая большая пастила в мире, сообщила РИАМО в субботу член оргкомитета фестиваля «Московская осень» Ирина Сухотина. «Мы решили порадовать москвичей, подумали, что нужно сделать что-то русское и с продуктами осени, остановились на яблоках. Это чудесное производство, [...]
Испанские булочки «Ensaimadas»


Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) [...]
Айва с бараньими голенями


Айва с бараньими голенями В моих запасниках есть похожий рецепт, который так и называется "Бараньи голени с айвой" , но на этот раз я совершенно не случайно переставил местами основной, так сказать, компонент этого блюда и второстепенный, соответственно переиначив технологию его приготовления и отведя айве роль центрального нападающего. Этот неказистый, редко применяемый в "несладкой" кулинарии [...]
Слоеный овощной салат


Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо [...]