ПРОФИТРОЛИ С СИРОПОМ (БИНЕ СУФЛЕ) Тесто приготовить таким же способом, как и тесто для эклеров. Чайной ложкой набирать порции теста в форме шариков, опускать их в нагретое растительное масло и жарить до появления золотистого цвета. Обжаренные со всех сторон шарики опустить в холодный сироп, пока они еще теплые. Сироп должен быть густым (1 кг сахара [...]
Архивы за день Сентябрь 29th, 2015
Суп-пюре из баклажанов


Нежный, гладкий суп-пюре хочется есть неторопливо. Налить в небольшую пиалу, добавить хрустящих домашних сухариков и пробовать с расстановкой чувства и толка. Согласитесь, супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем [...]
Запеканка из кабачков, сыра и лука


Вкусная нежная выпечка с кабачками. Ингредиенты: 400 г кабачков 200 г сливок (10-20%) 200 г лука 120 г муки 100 г сыра 4 яйца 1 ч. л. орегано (по желанию) соль перец 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки) Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для [...]
Простой овощной салат: советы от Изюминки


Нет, сегодня не будет рецептов — простой овощной салат не требует ни списка ингредиентов, ни точных пропорций. Все, что ему нужно, — это вдохновение и немного времени, и если с первым еще как-то можно подружиться, то второе зачастую убегает в неизвестном направлении и оставляет лишь немой вопрос: а где оно вообще теряется? И в итоге [...]